© Авто.Вести.Ru

9 сент 2015 16:17

Дороги 1901

На дорогах Москвы появится Wi-Fi

В столице проведут эксперимент по раздаче интернета через Wi-Fi. Пользоваться доступом в сеть смогут не только автомобилисты и их попутчики, но и пассажиры общественного транспорта, а также пешеходы. На первом этапе Wi-Fi покроет 13 км городских улиц Москвы.

Пилотный проект по раздаче интернета посредством Wi-Fi стартует в Северо-Западном округе Москвы, в результате чего доступ во всемирную сеть появится на 13 километрах городских улиц. Один из провайдеров обеспечит зону покрытия с помощью точек Wi-Fi на фонарных столбах вдоль трасс. Об эксперименте, первый этап которого начнется в конце 2015 года и продлится один год, сообщает агентство "Москва 24" со ссылкой на департамент информационных технологий. Wi-Fi будет доступен на улицах Свободы, Фомичевой, Героев Панфиловцев, Лодочной и др.

"Город предоставляет опоры ГУП "Моссвет", а все остальное делают сами операторы. Провайдер сейчас заканчивает переговоры, потом займется установкой оборудования", – отмечают в пресс-службе ведомства. Причем, возможность поучаствовать в аналогичных проектах есть у любого столичного поставщика интернет-связи. Протестировать Wi-Fi на улицах СЗАО можно будет после SMS-авторизации. Бесплатный доступ будет возможен в течение первых суток пользования интернетом, далее может быть введена тарификация. 

Мнения экспертов насчет раздачи W-Fi вдоль дорог, как это часто бывает, расходятся. Одни считают, что интернет жизненно необходим автомобилистам для пользования навигаторами и пассажирам общественного транспорта, чтобы не умереть от скуки. Другие приводят веские аргументы "против" - например, многие люди сейчас перестали пользоваться Wi-Fi, потому что удобнее и быстрее зайти в интернет по мобильной сети 3G/LTE. 

Напомним, что Wi-Fi может появится сразу на четырех федеральных трассах в Московской области. Беспроводной доступ к интернету хотят обеспечить на платных участках дороги М11 "Москва-Санкт-Петербург", М4 "Дон", а также на Киевском и Минском шоссе.  

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.