© Europcar

10 сент 2015 13:37

Дороги 2411

Сеть краткосрочной аренды автомобилей заработала в Москве

Одна минута пользования машиной обойдется в 5 минут, причем клиентам сети не придется отдавать деньги за платную парковку в центре столицы. Сейчас к услугам москвичей и гостей города 100 автомобилей, но в ближайшем будущем количество машин может возрасти в несколько раз.

Торжественная церемония запуска сервиса "Делимобиль" в эксплуатацию прошла в центре российской столицы с участием мэра города Сергея Собянина. В своей речи он сообщил, что один прокатный автомобиль может заменить собой 10 частных машин и что "объем рынка каршеринга, по расчетам экспертов, составляет около 10 тысяч машин".

Заодно с приложением для каршеринга можно скачать программу для охоты на нарушителей правил парковки

Пока к услугам москвичей и гостей столицы всего 100 автомобилей, но в ближайшем будущем их количество должно увеличиться до 500. Увидеть, где именно находятся свободные машины, можно с помощью мобильного приложения, которое является главным инструментом пользования сервисом. С его помощью пользователь бронирует автомобиль, сообщает о прекращении аренды и оплачивает услуги сервиса.

Официальная цена краткосрочной аренды - 8 рублей 90 копеек за каждую минуту, но в первый месяц работы сервиса пользователи будут платить по 5 рублей за минуту. При этом не требуется вносить какой-либо залог, мыть и заправлять автомобиль по окончании аренды, как это обычно требуют прокатные компании (впрочем, денежный штраф предусмотрен, если в автомобиле по окончании аренды будет гореть лампочка низкого уровня топлива). Также клиенты могут бесплатно оставлять прокатные машины на платных парковках в центре города.  

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.