© Rolls-Royce
Новинки

Rolls-Royce показал свой новый кабриолет

Британский автопроизводитель официально представил новый кабриолет под названием Dawn, которого называет "единственным настоящим суперлюксовым четырехместным кабриолетом". Интересно, что в компании позиционируют новинку как абсолютно новую модель, никак не связанную с купе Wraith.

По заявлению производителя, с  моделью Wraith у кабриолета нет практически ничего общего – 80% кузовных панелей являются уникальными, и даже база у автомобилей якобы разная. Мягкая крыша Dawn складывается за 22 секунды, при этом в процессе складывания/раскладывания автомобиль может продолжать движение со скоростью до 50 километров в час. Отдельно производитель отмечает, что механизм складывания крыши работает абсолютно бесшумно.

В движение автомобиль приводится бензиновым V12 объемом 6,6 литра, который выдает 563 л.с. и 780 Нм крутящего момента уже с 1500 об/мин. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатым автоматом ZF, в помощь которому установлена система Satellite Aided Transmission. Это устройство следит за движением автомобиль с помощью GPS-навигатора и адаптирует работу коробки в зависимости от дорожных условий и стиля вождения – подбирает оптимальную передачу перед поворотами, и изменениями рельефа.

Кабриолет будет оснащаться музыкальной системой Bespoke на основе 16 динамиков, звучание которых будет автоматически настраиваться в режиме реального времени, адаптируясь под внешнее шумовое окружение. Кроме того, в оснащение Dawn войдут активный круиз-контроль, навигация, система распознавания пешеходов с тепловизором и адаптивные фары головного света.

Продажи Rolls-Royce Dawn начнутся в 2016 году. Ожидается, что стоить кабриолет будет минимум 380 000 долларов.

 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.