© Rolls-Royce
Новинки

Rolls-Royce показал свой новый кабриолет

Британский автопроизводитель официально представил новый кабриолет под названием Dawn, которого называет "единственным настоящим суперлюксовым четырехместным кабриолетом". Интересно, что в компании позиционируют новинку как абсолютно новую модель, никак не связанную с купе Wraith.

По заявлению производителя, с  моделью Wraith у кабриолета нет практически ничего общего – 80% кузовных панелей являются уникальными, и даже база у автомобилей якобы разная. Мягкая крыша Dawn складывается за 22 секунды, при этом в процессе складывания/раскладывания автомобиль может продолжать движение со скоростью до 50 километров в час. Отдельно производитель отмечает, что механизм складывания крыши работает абсолютно бесшумно.

В движение автомобиль приводится бензиновым V12 объемом 6,6 литра, который выдает 563 л.с. и 780 Нм крутящего момента уже с 1500 об/мин. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатым автоматом ZF, в помощь которому установлена система Satellite Aided Transmission. Это устройство следит за движением автомобиль с помощью GPS-навигатора и адаптирует работу коробки в зависимости от дорожных условий и стиля вождения – подбирает оптимальную передачу перед поворотами, и изменениями рельефа.

Кабриолет будет оснащаться музыкальной системой Bespoke на основе 16 динамиков, звучание которых будет автоматически настраиваться в режиме реального времени, адаптируясь под внешнее шумовое окружение. Кроме того, в оснащение Dawn войдут активный круиз-контроль, навигация, система распознавания пешеходов с тепловизором и адаптивные фары головного света.

Продажи Rolls-Royce Dawn начнутся в 2016 году. Ожидается, что стоить кабриолет будет минимум 380 000 долларов.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".