© Bentley

Bentley показала самый роскошный внедорожник в мире

Британцы рассекретили информацию о новейшем вседорожнике Bentley Bentayga, который, мы не сомневаемся, подомнет под себя сегмент супер-роскошных SUV, пока остальные бренды чешут затылки. Стартовый ценник на самый крутой кроссовер в мире составляет 200 000 долларов.

Секретов больше нет: компания Bentley опубликовала официальные снимки и технические характеристики новейшего кроссовера Bentayga, который уже через неделю живьем будет представлен во Франкфурте, а в руки первых состоятельных заказчиков попадет в начале 2016 года. Британцы называют "Бентайгу" самым мощным, самым роскошным и самым экслюзивным внедорожником в мире. 

Как и предполагалось, дизайнеры Bentley перекроили облик Bentayga после того шквала критики, который обрушился в адрес автомобиля в момент первого показа концепта EXP 9 F - серийный кроссовер выполнен в стилистике хорошо знакомых нам моделей Continental и Mulsanne. 

В основе новинки лежит модульная платформа MLB-Evo, уже используемая новым Audi Q7. Bentley Bentayga имеет снаряженную массу 2422 кг, длину 5,14 м и колесную базу почти 3 м - даже удлиненный Range Rover немного короче британской машины. И в силовой структуре, и в навесных деталях кузова "Бентайги" помимо стали применяется много алюминия и композитных материалов. 

Поначалу Bentley Bentayga будет доступен с единственным двигателем - это бензиновый W12 объемом 6,0 л с двойным турбонаддувом, отдача которого составляет 608 л.с. и 900 Нм. Мотор умеет отключать половину цилиндров при частичных нагрузках и сочетается с 8-ступенчатым автоматом ZF. Разгон до сотни у "Бентайги" занимает 4,1 с, а максимальная скорость - 301 км/ч. Любопытной особенностью автомата является режим "дрейфа" - способность отключать гидротрансформатор для езды накатом, если водитель отпускает педаль газа на передачах с 5 по 8. 

Вдобавок Bentayga получил продвинутую пневмоподвеску с кучей настроек по высоте дорожного просвета и степени комфорта, контролем крена, а также систему Bentley's Drive Dynamics Mode с четырьмя асфальтовыми и четырьмя внедорожными режимами езды. Естественно, Bentley буквально напичкан электронными ассистентами, среди которых и адаптивный круиз-контроль со слежением за разметкой, и мониторинг слепых зон, и Park Assist. Да и к буксировке прицепов англичане отнеслись серьезно - Bentayga оснащен системой стабилизации, которая умеет противодействовать раскачке трейлера.

Супер-роскошный Bentley интерьер укутан в дорогую кожу, деревянные и металлические вставки ручной работы. Не забываем про программу персонализации Mulliner Bespoke - это порядка 90 разных оттенков кузова, 15 вариантов напольного покрытия, столько же видов кожи для отделки салона и несколько вариантов легкосплавных дисков размерностью от 20 до 22 дюймов. "Бентайга" будет предлагаться в четырех- или пятиместном исполнении с креслами, которые имеют продвинутые функции массажа, подогрева и вентиляции. Семиместная версия тоже на подходе.

За мультимедийные возможности отвечает информационно-развлекательная система с 8-дюймовым тачскрином,  жестким диском на 60 Гб и переносным 10,2-дюймовым планшетом Bentley (на "Андроиде") с 4G, WiFi и Bluetooth.

Дилеры компании Bentley уже принимают заказы на кроссовер Bentayga от состоятельных людей, готовых приобрести самый роскошный кроссовер не глядя. Британцы рассчитывают продавать по 3000 автомобилей Bentayga ежегодно.

Антикрыло и спойлер – в чем разница? Два популярных у конструкторов аэродинамических элемента внешне похожи, и потому автомобилисты часто их путают. А многие и вовсе уверены, что два слова используются для обозначения одной и той же детали…
Renault снова обновит кроссовер Duster Renault Duster пережил полноценный рестайлинг сравнительно недавно. Однако к Франкфуртскому автосалону производитель подготовит кроссоверу несколько новых доработок, включая расширение списка доступных опций. Кроме того, Duster получит специальную "городскую" версию.
Aston Martin планирует перезапуск бренда Британский производитель дорогих спорткаров сейчас готовит к выходу свою совершенно новую модель. Однако, будущий Aston Martin DB11 должен стать не просто пополнением модельного ряда марки – он будет символизировать переход бренда на новый этап развития.