© Aston Martin

8 сент 2015 19:40

Автопром 1060

Aston Martin планирует перезапуск бренда

Британский производитель дорогих спорткаров сейчас готовит к выходу свою совершенно новую модель. Однако, будущий Aston Martin DB11 должен стать не просто пополнением модельного ряда марки – он будет символизировать переход бренда на новый этап развития.

После выхода Aston Martin DB11 компания займется тотальным пересмотром всего модельного ряда, образцом для которого будет служить как раз новый спорткар, преемник знаменитого DB9. Он продемонстрирует не только новый подход британцев к дизайну, но и новые принципы инжиниринга.

Aston Martin готовит электрокар в пику Tesla

По данным издания Autocar, новый спорткар построят на специально разработанной платформе, которую британцы, несмотря на сотрудничество с Mercedes-AMG, предпочли разработать самостоятельно. Ожидается, что DB11 получит двухрычажную подвеску и будет заметно легче нынешних спорткаров марки.

Кроме того, известно, что для него Aston Martin создаст новую линейку двигателей. Один из моторов построен в содружестве с немецкими коллегами – он получит конфигурацию V8 и двойной турбонаддув. Второй же станет эволюцией нынешнего V12. Не исключено, что мотору сократят рабочий объем и также снабдят системой наддува в целях уменьшения объемов вредных выбросов. Отдача двигателя при этом может составить 550 л.с. Кроме того, по слухам, вместе с DB11 в трансмиссионный ряд Aston Martin вернется 6-ступенчатая механическая КПП: по сведениям Autocar, это будет сделано по личному распоряжению главы компании Энди Палмера.

Ожидается, что новый знаковый спорткар британцы представят в следующем году – весьма вероятно, что это случится на весенней выставке в Женеве. Однако продажи новинки Aston Martin собирается начать только к концу 2016 года.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.