© hyundai-solaris.com

8 сент 2015 16:40

Аналитика 4271

Hyundai Solaris сохраняет лидерство на российском рынке

Рынок ожидаемо продолжает проседать, а бестселлеры рынка не менее ожидаемо продолжают сохранять свои позиции. В августе увлекательная битва трех самых популярных в России автомобилей – Lada Granta, Kia Rio и Hyundai Solaris – снова закончилась победой последнего.

По данным Ассоциации европейского бизнеса,  в августе свой выбор на модели Solaris остановил 10 581 покупатель  - на 1 495 больше, чем в августе прошлого года. Отечественная Lada Granta по итогам месяца завоевала "серебро" - 9 070 машин, что на 2 790 машин меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Тройку лидеров замыкает ближайший родственник Hyundai Solaris, модель Kia Rio, - 8 989 проданных в августе автомобилей и улучшение прошлогодних показателей на 2 990 единиц. Также в десятку самых продаваемых в России автомобилей вошли Renault Logan (3 654 единицы), Renault Duster (3 496 единиц), Lada Largus (3 418 единиц), Volkswagen Polo (3 234 единицы), Chevrolet Niva (3 059 единиц), Nissan Almera (2 997 единиц) и Lada Kalina (2 716 единиц).

Стоит отметить, что с июля в ТОП-10 произошли заметные изменения: из десятки выбыли Lada Priora, Toyota Camry, Toyota RAV4 и Renault Sandero, уступив место Lada Largus, Lada Kalina, Chevrolet Niva и Nissan Almera. А внедорожник Land Cruiser Prado в августе отметился личным рекордом: было продано 1738 автомобилей, что на 31% больше, чем в июле этого года и на 32% больше, чем в августе года прошлого.

В целом же с начала года лидирующие позиции все равно продолжает удерживать российская Granta (81 748 проданных автомобилей). На втором месте с результатом 74 534 проданных автомобиля следует лидер августа, Hyundai Solaris, а Kia Rio замыкает тройку с показателем 60 828 реализованных машин.

 

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.