© hyundai-solaris.com

8 сент 2015 16:40

Аналитика 4264

Hyundai Solaris сохраняет лидерство на российском рынке

Рынок ожидаемо продолжает проседать, а бестселлеры рынка не менее ожидаемо продолжают сохранять свои позиции. В августе увлекательная битва трех самых популярных в России автомобилей – Lada Granta, Kia Rio и Hyundai Solaris – снова закончилась победой последнего.

По данным Ассоциации европейского бизнеса,  в августе свой выбор на модели Solaris остановил 10 581 покупатель  - на 1 495 больше, чем в августе прошлого года. Отечественная Lada Granta по итогам месяца завоевала "серебро" - 9 070 машин, что на 2 790 машин меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Тройку лидеров замыкает ближайший родственник Hyundai Solaris, модель Kia Rio, - 8 989 проданных в августе автомобилей и улучшение прошлогодних показателей на 2 990 единиц. Также в десятку самых продаваемых в России автомобилей вошли Renault Logan (3 654 единицы), Renault Duster (3 496 единиц), Lada Largus (3 418 единиц), Volkswagen Polo (3 234 единицы), Chevrolet Niva (3 059 единиц), Nissan Almera (2 997 единиц) и Lada Kalina (2 716 единиц).

Стоит отметить, что с июля в ТОП-10 произошли заметные изменения: из десятки выбыли Lada Priora, Toyota Camry, Toyota RAV4 и Renault Sandero, уступив место Lada Largus, Lada Kalina, Chevrolet Niva и Nissan Almera. А внедорожник Land Cruiser Prado в августе отметился личным рекордом: было продано 1738 автомобилей, что на 31% больше, чем в июле этого года и на 32% больше, чем в августе года прошлого.

В целом же с начала года лидирующие позиции все равно продолжает удерживать российская Granta (81 748 проданных автомобилей). На втором месте с результатом 74 534 проданных автомобиля следует лидер августа, Hyundai Solaris, а Kia Rio замыкает тройку с показателем 60 828 реализованных машин.

 

22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.
"АвтоВАЗ" значительно увеличил объемы продаж в 2017 году Очень скоро будет опубликована официальная статистика АЕБ, которая подведет итоги прошедшего 2017 года для российского автомобильного рынка, однако многие автопроизводители уже делятся собственными подсчетами. "АвтоВАЗу" в этом плане есть, чем похвалиться: продажи выросли, как и доля на рынке.
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.