© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 сент 2015 11:25

Новинки 10522

Lada Granta превратится во "вседорожник"

В настоящее время в активе "АвтоВАЗа" находятся "Гранты" только в кузовах седан и лифтбэк. Однако, тольяттинцы рассчитывают в скором времени увеличить семейство до четырех моделей: Lada Granta должна получить грузопассажирскую и вседорожную модификации.

Первоначально Lada Granta снабдят кузовом универсал. Об этом сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники информации. Случится это в конце 2016 или начале 2017 года, причем разработка универсала на заводе уже идет полным ходом.

Несколько позже Granta станет полноправным членом семейства Cross – так в Тольятти называют "вседорожные" модификации универсалов Kalina и Largus. По уже опробованному сценарию универсал Lada Granta получит слегка увеличенный дорожный просвет и легкий защитный обвес кузова. Каким именно двигателем будет оснащаться Granta Cross, пока не сообщается.

Судя по всему, на "АвтоВАЗе" делают на "вседорожное" семейство серьезную ставку. Уже представлена, к примеру, подобная версия самой ожидаемой новинки завода – Lada Vesta. Правда, пока универсал Vesta Cross носит статус концепта, но в 2017 году может встать на конвейер.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.