© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 сент 2015 11:25

Новинки 10511

Lada Granta превратится во "вседорожник"

В настоящее время в активе "АвтоВАЗа" находятся "Гранты" только в кузовах седан и лифтбэк. Однако, тольяттинцы рассчитывают в скором времени увеличить семейство до четырех моделей: Lada Granta должна получить грузопассажирскую и вседорожную модификации.

Первоначально Lada Granta снабдят кузовом универсал. Об этом сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники информации. Случится это в конце 2016 или начале 2017 года, причем разработка универсала на заводе уже идет полным ходом.

Несколько позже Granta станет полноправным членом семейства Cross – так в Тольятти называют "вседорожные" модификации универсалов Kalina и Largus. По уже опробованному сценарию универсал Lada Granta получит слегка увеличенный дорожный просвет и легкий защитный обвес кузова. Каким именно двигателем будет оснащаться Granta Cross, пока не сообщается.

Судя по всему, на "АвтоВАЗе" делают на "вседорожное" семейство серьезную ставку. Уже представлена, к примеру, подобная версия самой ожидаемой новинки завода – Lada Vesta. Правда, пока универсал Vesta Cross носит статус концепта, но в 2017 году может встать на конвейер.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.