© Toyota

8 сент 2015 15:55

Новинки 1078

Toyota построила "заряженный" пикап Hilux для Южной Африки

Необычный способ выбрали южноафриканские представители концерна Toyota, чтобы отпраздновать миллион проданных пикапов Hilux. В честь достижения этой круглой цифры инженеры подразделения построили уникальный Hilux, у которого, впрочем, есть определенные серийные перспективы.

"Сердцем" проекта стал пятилитровый V8, позаимствованный у Lexus IS F. Двигатель, установленный на пикап, развивает 455 л.с. при 6 000 об/мин. Помимо нового мотора, пикап снабдили и целым рядом других доработок – новой выхлопной системой, спортивным впускным коллектором, механической коробкой передач с гоночным сцеплением и тому подобное.

АвтоВести уже поделились первыми впечатлениями от нового Hilux

Кроме того, "заряженный" Hilux получил модифицированные передний и задний дифференциалы, мощные тормозные механизмы, 18-дюймовые колесные диски и перенастроенную подвеску, благодаря чему дорожный просвет пикапа уменьшился на 50 мм. Данные о динамике такого Hilux не приводятся.

Первоначально создатели пикапа планировали ограничиться единственным экземпляром "заряженного" Hilux. Однако, по некоторым данным, с представителями Toyota в Южной Африке уже связались несколько потенциальных покупателей подобного транспорта, так что у проекта есть все шансы получить статус мелкосерийного.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.