© Toyota

8 сент 2015 15:55

Новинки 1046

Toyota построила "заряженный" пикап Hilux для Южной Африки

Необычный способ выбрали южноафриканские представители концерна Toyota, чтобы отпраздновать миллион проданных пикапов Hilux. В честь достижения этой круглой цифры инженеры подразделения построили уникальный Hilux, у которого, впрочем, есть определенные серийные перспективы.

"Сердцем" проекта стал пятилитровый V8, позаимствованный у Lexus IS F. Двигатель, установленный на пикап, развивает 455 л.с. при 6 000 об/мин. Помимо нового мотора, пикап снабдили и целым рядом других доработок – новой выхлопной системой, спортивным впускным коллектором, механической коробкой передач с гоночным сцеплением и тому подобное.

АвтоВести уже поделились первыми впечатлениями от нового Hilux

Кроме того, "заряженный" Hilux получил модифицированные передний и задний дифференциалы, мощные тормозные механизмы, 18-дюймовые колесные диски и перенастроенную подвеску, благодаря чему дорожный просвет пикапа уменьшился на 50 мм. Данные о динамике такого Hilux не приводятся.

Первоначально создатели пикапа планировали ограничиться единственным экземпляром "заряженного" Hilux. Однако, по некоторым данным, с представителями Toyota в Южной Африке уже связались несколько потенциальных покупателей подобного транспорта, так что у проекта есть все шансы получить статус мелкосерийного.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.