© Worldcarfans.com

7 сент 2015 18:35

Новинки 1960

Новая модель Bentley станет самым быстрым кроссовером

Автомобили легендарной британской марки слишком престижны, чтобы быть медленными. Но к кроссоверу Bentayga, которым англичане дразнят публику уже на протяжении нескольких лет, отношение особое. Поэтому и некоторые его показатели должны быть не просто достойными, а рекордными.

Мощных и быстрых кроссоверов и внедорожников на рынке в настоящий момент немало - главным образом их разработкой увлекаются немецкие марки. Но ни укомплектованные турбомоторами версии Porsche Cayenne, ни кроссоверы BMW со знаменитыми шильдиками M, ни подготовленные подразделением AMG модификации внедорожников Mercedes-Benz не развивают больше 300 км/ч. У некоторых максимальная скорость электроникой ограничена на отметке в 250 км/ч, другим набрать больше 280-285 км/ч не дает конструкция.

Между тем представители Bentley обнародовали видео, на котором кроссовер Bentley Bentayga разгоняется до 301 км/ч. Причем и это - только промежуточный рекорд, установленный автомобилем в базовой версии. Позже на свет появится более мощная и дорогая модификация Speed, которая будет и более быстрой: ее максимальная скорость должна составить порядка 320 км/ч.

Под капотом Bentley Bentayga установлен 12-цилиндровый двигатель объемом 6 литров и мощностью 608 л.с. Всеми подробностями об автомобиле британская марка планирует поделиться на Франкфуртском автосалоне, который начнет свою работу на следующей неделе.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.