© УАЗ

7 сент 2015 17:17

Новинки 6942

УАЗ рассказал, что он собирается сделать с "буханкой"

Руководство Ульяновского автомобильного завода даже не думает о прекращении производства модели, которой в этом году исполняется пятьдесят лет, - по словам менеджеров, "буханка" по-прежнему способна приносить прибыль. В следующем году знаменитое семейство грузовых и грузопассажирских автомобилей ждет обновление.

"Продукт востребован благодаря своей цене и ремонтопригодности, уникален, не имеет аналогов на российском рынке, - рассказал в своем выступлении на страницах корпоративной газеты Вадим Швецов, директор ПАО "УАЗ". - Снять с производства "буханку" было бы экономически нецелесообразно, в следующем году она выйдет новой, модернизированной".

Модернизация "буханки" не помешает запустить в производство радикально доработанный "Патриот" - причем под новым именем

Изначально рестайлинг семейства был запланирован на этот год - но имеющиеся в распоряжении завода ресурсы оттянула на себя работа с самой популярной моделью "Патриот" (которая в последнее время обновляется ежегодно).

Последний раз легендарное семейство модернизировали четыре года назад. Тогда некоторые версии модели получили новый двигатель, антиблокировочную систему тормозов, гидроусилитель руля и ремни безопасности.

Теперь же портал "Коммерческий транспорт и спецтехника" со ссылкой на представителей группы Sollers рассказал о запланированной на следующий год программе рестайлинга. В списке доработок - двигатель, укладывающийся в требования Евро-5, новая управляющая электроника, более современная панель приборов и кресла с набором регулировок.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.