© УАЗ

7 сент 2015 17:17

Новинки 6934

УАЗ рассказал, что он собирается сделать с "буханкой"

Руководство Ульяновского автомобильного завода даже не думает о прекращении производства модели, которой в этом году исполняется пятьдесят лет, - по словам менеджеров, "буханка" по-прежнему способна приносить прибыль. В следующем году знаменитое семейство грузовых и грузопассажирских автомобилей ждет обновление.

"Продукт востребован благодаря своей цене и ремонтопригодности, уникален, не имеет аналогов на российском рынке, - рассказал в своем выступлении на страницах корпоративной газеты Вадим Швецов, директор ПАО "УАЗ". - Снять с производства "буханку" было бы экономически нецелесообразно, в следующем году она выйдет новой, модернизированной".

Модернизация "буханки" не помешает запустить в производство радикально доработанный "Патриот" - причем под новым именем

Изначально рестайлинг семейства был запланирован на этот год - но имеющиеся в распоряжении завода ресурсы оттянула на себя работа с самой популярной моделью "Патриот" (которая в последнее время обновляется ежегодно).

Последний раз легендарное семейство модернизировали четыре года назад. Тогда некоторые версии модели получили новый двигатель, антиблокировочную систему тормозов, гидроусилитель руля и ремни безопасности.

Теперь же портал "Коммерческий транспорт и спецтехника" со ссылкой на представителей группы Sollers рассказал о запланированной на следующий год программе рестайлинга. В списке доработок - двигатель, укладывающийся в требования Евро-5, новая управляющая электроника, более современная панель приборов и кресла с набором регулировок.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.