© Land Rover

10 сент 2015 10:11

Новинки 414

Land Rover рассказал о своем "зеленом" будущем

Компания Land Rover продемонстрировала сразу три прототипа своих будущих гибридов и электромобилей. Правда, пока речь идет лишь о демонстрации перспективных технологий, но британцы уже заявили, что готовят революцию в стане "зеленых" внедорожников.

Основой всех трех прототипов стал разработанный инженерами Land Rover электрический модуль eDM (Electric Drive Module). Этот модуль в Land Rover предполагают встраивать между двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач. Кроме того, уже прозвучало заявление, что разработанный британцами агрегат станет в два раза производительнее аналогов от других производителей и может использоваться на любой модели Land Rover.

eDM уже применен на трех прототипах, которые, собственно, и были продемонстрированы. Первый, построенный на платформе Range Rover Evoque, получил новый 90-сильный дизельный мотор, 20-сильный электродвигатель и 9-ступенчатый автомат. Второй, гибридный Range Rover Sport, снабжен 300-сильным бензиновым V6 и электромотором, развивающим до 204 л.с. Наконец, третий, под названием Concept_e BEV, построен на собственной алюминиевой платформе и оснащен сразу двумя электромоторами – 115-сильным на передней оси и 197-сильным на задней.

Кроме того, стало известно, что в Land Rover ведут работы над неким новым биокомпозитным пластиком, который должен стать на четверть легче алюминия и вполовину легче, чем сталь.

Предполагается, что разработка новых гибридов и электромобилей поможет компании Land Rover существенно снизить объемы вредных выбросов и расход топлива в среднем по модельному ряду. Пополнить линейку "зелеными" внедорожниками британцы рассчитывают к 2020 году.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника