© Land Rover

10 сент 2015 10:11

Новинки 426

Land Rover рассказал о своем "зеленом" будущем

Компания Land Rover продемонстрировала сразу три прототипа своих будущих гибридов и электромобилей. Правда, пока речь идет лишь о демонстрации перспективных технологий, но британцы уже заявили, что готовят революцию в стане "зеленых" внедорожников.

Основой всех трех прототипов стал разработанный инженерами Land Rover электрический модуль eDM (Electric Drive Module). Этот модуль в Land Rover предполагают встраивать между двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач. Кроме того, уже прозвучало заявление, что разработанный британцами агрегат станет в два раза производительнее аналогов от других производителей и может использоваться на любой модели Land Rover.

eDM уже применен на трех прототипах, которые, собственно, и были продемонстрированы. Первый, построенный на платформе Range Rover Evoque, получил новый 90-сильный дизельный мотор, 20-сильный электродвигатель и 9-ступенчатый автомат. Второй, гибридный Range Rover Sport, снабжен 300-сильным бензиновым V6 и электромотором, развивающим до 204 л.с. Наконец, третий, под названием Concept_e BEV, построен на собственной алюминиевой платформе и оснащен сразу двумя электромоторами – 115-сильным на передней оси и 197-сильным на задней.

Кроме того, стало известно, что в Land Rover ведут работы над неким новым биокомпозитным пластиком, который должен стать на четверть легче алюминия и вполовину легче, чем сталь.

Предполагается, что разработка новых гибридов и электромобилей поможет компании Land Rover существенно снизить объемы вредных выбросов и расход топлива в среднем по модельному ряду. Пополнить линейку "зелеными" внедорожниками британцы рассчитывают к 2020 году.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.