© Toyota

9 сент 2015 14:58

Автопром 7760

Toyota Prado "порвал" российский сегмент внедорожников

Покупателям Toyota Land Cruiser Prado кризис нипочем - японский автомобиль "откусил" аж третью часть общих продаж в сегменте среднеразмерных внедорожников, став самой востребованной моделью в этом классе. Настоящий островок стабильности на фоне падающего рынка.

Каждым третьим среднеразмерном внедорожником, проданным в нашей стране в августе 2015 года, оказался Toyota Land Cruiser Prado, сообщает "Автостат". За минувший месяц официальные дилеры Toyota реализовали 1738 таких автомобилей, что составило 29% от совокупных продаж в данном сегменте. По сравнению с июлем показатели улучшились аж на треть. Это лучший результат за всю историю продаж модели на российском рынке. В чем секрет повального интереса к Prado?

Интересно, что именно Prado недавно оказался в центре большого скандала

В российском офисе "Тойота" говорят, что все дело в обновлении, которое принесло внедорожнику новый турбодизельный двигатель 2,8 л. Двигатель прибавил всего 6 лошадиных сил, но сразу 90 Нм крутящего момента: была 171 "лошадь" и 360 Нм, стало 177 л.с. и 450 Нм. Причем, и рестайлинговый вариант Prado, и старая модель продавались одинаково хорошо - в случае с последней компания пошла на демпинг. 

По итогам восьми месяцев 2015 года российские дилеры Toyota реализовали 65568 автомобиля (-36%). Бестселлером марки остается бизнес-седан Toyota Camry, продажи которого составили 21140 автомобилей (-4,1%). На втором месте по объему реализации идет кроссовер Toyota RAV4 - автомобиль разошелся в количестве 19861 единиц (-17,5%). Что касается автомобилей класса SUV в целом, то бессменным лидеров среди всех внедорожников является бюджетный Renault Duster - в августе 2015 года было продано 3496 французских кроссоверов российской сборки.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.