© Hyundai

9 сент 2015 12:03

Новинки 12311

Hyundai официально представила Elantra нового поколения

В Южной Корее состоялась официальная премьера нового седана Elantra, также известного на локальных рынках под именем Avante. От машины прежнего поколения новинка должна выгодно отличаться повышенным комфортом и более адекватной управляемостью.

Шестое по счету поколение "Элантры" станет на 20 мм длиннее и на 25 мм шире предшественницы Создатели обещают, что прибавка в габаритах целиком работает на объем внутреннего пространства. Якобы в компактном седане Hyundai будет не по сегменту просторно, а материалы отделки интерьера станут более качественными и приятными на ощупь. Минималистичная передней панель "Элантры" слегка развернута к водителю, а по центру расположился 8-дюймовый тачскрин мультимедийной системы с поддержкой Apple Car Play и Android Auto. 

Причем, ориентированной на водителя станет не только передняя консоль, но и вся Hyundai Elantra в целом. В компании утверждают, что переработали геометрию подвески Elantra, чтобы значительно повысить и управляемость, и общий комфорт езды. Рулевое управление настроено таким образом, чтобы обеспечить отзывчивость и быстрый отклик на любых, даже высоких скоростях. 

Особое внимание уделили снижению шума от дороги и встречных потоков воздуха: здесь свою роль должны сыграть более толстые стекла и общая обтекаемость новинки - коэффициент аэродинамического сопротивления "Элантры" снижен до 0,27. 

В Корее Hyundai Elantra/Avante предложат с двумя бензиновыми моторами и одним турбодизелем. Самой мощной для азиатского рынка станет атмосферная четверка Nu 2,0 л мощностью 149 л.с. (180 Нм), чуть слабее - 1,6-литровый GDI на 132 л.с. (161 Нм). Единственный в линейке дизель 1,6 л VGT развивает 136 л.с. и 300 Нм. Бензиновые агрегаты сочетаются с шестиступенчатой механикой или 6-диапазонным автоматом, а турбодизелю положен еще и 7-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями.

А вот в моторной гамме Elantra для рынка США ожидается появление довольно мощного двигателя - 1,6-литровой бензиновой "турбочетверки" T-GDI мощностью 176 л.с.. Чем еще будут отличаться друг от друга версии для разных рынков, мы узнаем в ноябре. Американский дебют седана Hyundai состоится в ноябре в Лос-Анджелесе.

В России цены на текущее поколение Hyundai Elantra начинаются с 819 900 рублей. За минувший год было продано 4 900 экземпляров корейского седана.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.