© Hyundai

9 сент 2015 12:03

Новинки 12249

Hyundai официально представила Elantra нового поколения

В Южной Корее состоялась официальная премьера нового седана Elantra, также известного на локальных рынках под именем Avante. От машины прежнего поколения новинка должна выгодно отличаться повышенным комфортом и более адекватной управляемостью.

Шестое по счету поколение "Элантры" станет на 20 мм длиннее и на 25 мм шире предшественницы Создатели обещают, что прибавка в габаритах целиком работает на объем внутреннего пространства. Якобы в компактном седане Hyundai будет не по сегменту просторно, а материалы отделки интерьера станут более качественными и приятными на ощупь. Минималистичная передней панель "Элантры" слегка развернута к водителю, а по центру расположился 8-дюймовый тачскрин мультимедийной системы с поддержкой Apple Car Play и Android Auto. 

Причем, ориентированной на водителя станет не только передняя консоль, но и вся Hyundai Elantra в целом. В компании утверждают, что переработали геометрию подвески Elantra, чтобы значительно повысить и управляемость, и общий комфорт езды. Рулевое управление настроено таким образом, чтобы обеспечить отзывчивость и быстрый отклик на любых, даже высоких скоростях. 

Особое внимание уделили снижению шума от дороги и встречных потоков воздуха: здесь свою роль должны сыграть более толстые стекла и общая обтекаемость новинки - коэффициент аэродинамического сопротивления "Элантры" снижен до 0,27. 

В Корее Hyundai Elantra/Avante предложат с двумя бензиновыми моторами и одним турбодизелем. Самой мощной для азиатского рынка станет атмосферная четверка Nu 2,0 л мощностью 149 л.с. (180 Нм), чуть слабее - 1,6-литровый GDI на 132 л.с. (161 Нм). Единственный в линейке дизель 1,6 л VGT развивает 136 л.с. и 300 Нм. Бензиновые агрегаты сочетаются с шестиступенчатой механикой или 6-диапазонным автоматом, а турбодизелю положен еще и 7-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями.

А вот в моторной гамме Elantra для рынка США ожидается появление довольно мощного двигателя - 1,6-литровой бензиновой "турбочетверки" T-GDI мощностью 176 л.с.. Чем еще будут отличаться друг от друга версии для разных рынков, мы узнаем в ноябре. Американский дебют седана Hyundai состоится в ноябре в Лос-Анджелесе.

В России цены на текущее поколение Hyundai Elantra начинаются с 819 900 рублей. За минувший год было продано 4 900 экземпляров корейского седана.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.