© Seat

8 сент 2015 18:10

Новинки 558

Seat обновил "горячую" версию хэтчбка Leon

Сравнительно недавно испанская компания обнародовала сведения об обновлении, которое пережил самый маленький хот-хэтч марки – Ibiza Cupra. Сейчас аналогичные по масштабу доработки получил и "старший брат" - Seat Leon с той же приставкой к имени.

Слегка модернизировав двигатель хэтчбека, испанские инженеры преподнесли ему дополнительные 10 л.с. – теперь Seat leon Cupra располагает 290 л.с. Количество крутящего момента не изменилось и по-прежнему составляет 350 Нм, но доступны они в более широком диапазоне – от 1 700 до 5 800 об/мин.

При помощи 6-ступенчатой механической КПП хот-хэтч ускоряется до 100 км/ч за 5,8 секунды. У версии с роботизированной DSG это время сокращается на 0,1 с.

Обновленному хэтчу обеспечили еще и дополнительный опциональный пакет под названием Sub8 Performance, в который включены 19-дюймовые колеса с покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2, а также тормозные механизмы Brembo.

Помимо вышеперечисленного, хэтчбек получил обновленную выпускную систему, передний дифференциал, систему Cupra Drive Profile, позволяющую выбирать из нескольких преднастроек работы систем автомобиля, полностью светодиодную оптику, отделанный алькантарой салон и мультимедийную систему с 6,5-дюймовым монитором. Дата начала продаж обновленного Seat Leon Cupra пока не озвучена.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.