© Seat

8 сент 2015 18:10

Новинки 574

Seat обновил "горячую" версию хэтчбка Leon

Сравнительно недавно испанская компания обнародовала сведения об обновлении, которое пережил самый маленький хот-хэтч марки – Ibiza Cupra. Сейчас аналогичные по масштабу доработки получил и "старший брат" - Seat Leon с той же приставкой к имени.

Слегка модернизировав двигатель хэтчбека, испанские инженеры преподнесли ему дополнительные 10 л.с. – теперь Seat leon Cupra располагает 290 л.с. Количество крутящего момента не изменилось и по-прежнему составляет 350 Нм, но доступны они в более широком диапазоне – от 1 700 до 5 800 об/мин.

При помощи 6-ступенчатой механической КПП хот-хэтч ускоряется до 100 км/ч за 5,8 секунды. У версии с роботизированной DSG это время сокращается на 0,1 с.

Обновленному хэтчу обеспечили еще и дополнительный опциональный пакет под названием Sub8 Performance, в который включены 19-дюймовые колеса с покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2, а также тормозные механизмы Brembo.

Помимо вышеперечисленного, хэтчбек получил обновленную выпускную систему, передний дифференциал, систему Cupra Drive Profile, позволяющую выбирать из нескольких преднастроек работы систем автомобиля, полностью светодиодную оптику, отделанный алькантарой салон и мультимедийную систему с 6,5-дюймовым монитором. Дата начала продаж обновленного Seat Leon Cupra пока не озвучена.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".