© BMW

8 сент 2015 12:55

Новинки 6186

Стала известна мощность нового четырехтурбинного дизеля от BMW

Флагманский силовой агрегат на тяжелом топливе от BMW в своей текущей модификации развивает внушительные 740 Нм крутящего момента – шесть цилиндров дополнены системой турбонаддува сразу из трех турбин. Для дальнейшей модернизации двигателя инженеры BMW выбрали один из самых интересных способов – решили добавить еще одну турбину.

Интернет-порталу BMW Blog ссылающемуся на собственные источники, стали известны некоторые подробности о преемнике дизельного мотора модификации 50d, которого в 2016 году баварцы задумали выпустить сразу с четырьмя турбинами. Новая дизельная шестерка дебютирует на флагмане седьмой серии в модификации 750d, а затем заветная приставка 50d появится и на остальных топовых моделях компании.

О технических нюансах нового силового агрегата до сих пор можно судить только по слухам: называется он либо B57 TOP, либо B57S. Система турбонаддува тоже пока что держится в секрете: она может быть построена как на четырех классических турбинах, так и на нагнетателях с электроприводом.

Однако мощность мотора, как заверяет BMW Blog, известна точно: новый дизель будет выдавать 395 л.с. и явно больше Нм крутящего момента, чем нынешняя версия 50d (в текущей модификации речь идет о 381 л.с. и 740 Нм момента). Будущий топовый дизель по-прежнему будет доступен только в связке с системой полного привода xDrive и восьмиступенчатым автоматом.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.