© BMW

8 сент 2015 12:55

Новинки 6183

Стала известна мощность нового четырехтурбинного дизеля от BMW

Флагманский силовой агрегат на тяжелом топливе от BMW в своей текущей модификации развивает внушительные 740 Нм крутящего момента – шесть цилиндров дополнены системой турбонаддува сразу из трех турбин. Для дальнейшей модернизации двигателя инженеры BMW выбрали один из самых интересных способов – решили добавить еще одну турбину.

Интернет-порталу BMW Blog ссылающемуся на собственные источники, стали известны некоторые подробности о преемнике дизельного мотора модификации 50d, которого в 2016 году баварцы задумали выпустить сразу с четырьмя турбинами. Новая дизельная шестерка дебютирует на флагмане седьмой серии в модификации 750d, а затем заветная приставка 50d появится и на остальных топовых моделях компании.

О технических нюансах нового силового агрегата до сих пор можно судить только по слухам: называется он либо B57 TOP, либо B57S. Система турбонаддува тоже пока что держится в секрете: она может быть построена как на четырех классических турбинах, так и на нагнетателях с электроприводом.

Однако мощность мотора, как заверяет BMW Blog, известна точно: новый дизель будет выдавать 395 л.с. и явно больше Нм крутящего момента, чем нынешняя версия 50d (в текущей модификации речь идет о 381 л.с. и 740 Нм момента). Будущий топовый дизель по-прежнему будет доступен только в связке с системой полного привода xDrive и восьмиступенчатым автоматом.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.