© BMW

8 сент 2015 12:55

Новинки 6184

Стала известна мощность нового четырехтурбинного дизеля от BMW

Флагманский силовой агрегат на тяжелом топливе от BMW в своей текущей модификации развивает внушительные 740 Нм крутящего момента – шесть цилиндров дополнены системой турбонаддува сразу из трех турбин. Для дальнейшей модернизации двигателя инженеры BMW выбрали один из самых интересных способов – решили добавить еще одну турбину.

Интернет-порталу BMW Blog ссылающемуся на собственные источники, стали известны некоторые подробности о преемнике дизельного мотора модификации 50d, которого в 2016 году баварцы задумали выпустить сразу с четырьмя турбинами. Новая дизельная шестерка дебютирует на флагмане седьмой серии в модификации 750d, а затем заветная приставка 50d появится и на остальных топовых моделях компании.

О технических нюансах нового силового агрегата до сих пор можно судить только по слухам: называется он либо B57 TOP, либо B57S. Система турбонаддува тоже пока что держится в секрете: она может быть построена как на четырех классических турбинах, так и на нагнетателях с электроприводом.

Однако мощность мотора, как заверяет BMW Blog, известна точно: новый дизель будет выдавать 395 л.с. и явно больше Нм крутящего момента, чем нынешняя версия 50d (в текущей модификации речь идет о 381 л.с. и 740 Нм момента). Будущий топовый дизель по-прежнему будет доступен только в связке с системой полного привода xDrive и восьмиступенчатым автоматом.

Mitsubishi представила обновленный Outlander (но только гибрид) Японский производитель модернизировал гибридную версию кроссовера Outlander, оснастив его более мощной и эффективной силовой установкой. Премьера новинки состоится в Женеве.
Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.
Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.