© BMW

8 сент 2015 12:55

Новинки 6183

Стала известна мощность нового четырехтурбинного дизеля от BMW

Флагманский силовой агрегат на тяжелом топливе от BMW в своей текущей модификации развивает внушительные 740 Нм крутящего момента – шесть цилиндров дополнены системой турбонаддува сразу из трех турбин. Для дальнейшей модернизации двигателя инженеры BMW выбрали один из самых интересных способов – решили добавить еще одну турбину.

Интернет-порталу BMW Blog ссылающемуся на собственные источники, стали известны некоторые подробности о преемнике дизельного мотора модификации 50d, которого в 2016 году баварцы задумали выпустить сразу с четырьмя турбинами. Новая дизельная шестерка дебютирует на флагмане седьмой серии в модификации 750d, а затем заветная приставка 50d появится и на остальных топовых моделях компании.

О технических нюансах нового силового агрегата до сих пор можно судить только по слухам: называется он либо B57 TOP, либо B57S. Система турбонаддува тоже пока что держится в секрете: она может быть построена как на четырех классических турбинах, так и на нагнетателях с электроприводом.

Однако мощность мотора, как заверяет BMW Blog, известна точно: новый дизель будет выдавать 395 л.с. и явно больше Нм крутящего момента, чем нынешняя версия 50d (в текущей модификации речь идет о 381 л.с. и 740 Нм момента). Будущий топовый дизель по-прежнему будет доступен только в связке с системой полного привода xDrive и восьмиступенчатым автоматом.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.