© Audi

7 сент 2015 21:41

Дороги 8801

Премьер РФ ограничил мощность и цену министерских машин

На сайте правительства России опубликовано постановление, вводящее ограничения на закупки министерствами автомобилей и телефонов для нужд руководителей ведомств и различных категорий их подчиненных. Ограничения достаточно жесткие - к примеру, в них не укладывается абсолютное большинство присутствующих на рынке горячих хэтчбеков.

Правда, постановление вступает в силу только с 1 января следующего года - поэтому не исключено, что в ближайшие месяцы продавцы автомобилей престижных марок столкнутся с повышенным интересом к таким машинам со стороны федеральных ведомств. 

Покупать Mercedes-Benz для госслужащих и вовсе запрещено с прошлого лета

Опубликованное на сайте правительства постановление запрещает министерствам покупать для нужд министров автомобили с моторами мощнее 200 л.с. и ценой свыше 2,5 миллионов рублей. Ограничения эти выглядят весьма жесткими - к примеру, в них не укладывается ни одна из версий BMW 7 серии. Более того, даже в семействе 5 cерии только у самой простой и доступной версии базовая цена составляет меньше 2,5 миллионов рублей. Чуть лучше дело обстоит с Audi A6 - министры смогут выбирать из двух версий.

Руководителям подразделений министерств придется еще тяжелее: цена автомобилей для них ограничена 1,5 миллионами рублей. Прописанные же в постановлении цены на смартфоны выглядят и вовсе драконовскими - даже министр сможет потратить на телефон не более 15 тысяч казенных рублей.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.