© Audi

7 сент 2015 21:41

Дороги 8797

Премьер РФ ограничил мощность и цену министерских машин

На сайте правительства России опубликовано постановление, вводящее ограничения на закупки министерствами автомобилей и телефонов для нужд руководителей ведомств и различных категорий их подчиненных. Ограничения достаточно жесткие - к примеру, в них не укладывается абсолютное большинство присутствующих на рынке горячих хэтчбеков.

Правда, постановление вступает в силу только с 1 января следующего года - поэтому не исключено, что в ближайшие месяцы продавцы автомобилей престижных марок столкнутся с повышенным интересом к таким машинам со стороны федеральных ведомств. 

Покупать Mercedes-Benz для госслужащих и вовсе запрещено с прошлого лета

Опубликованное на сайте правительства постановление запрещает министерствам покупать для нужд министров автомобили с моторами мощнее 200 л.с. и ценой свыше 2,5 миллионов рублей. Ограничения эти выглядят весьма жесткими - к примеру, в них не укладывается ни одна из версий BMW 7 серии. Более того, даже в семействе 5 cерии только у самой простой и доступной версии базовая цена составляет меньше 2,5 миллионов рублей. Чуть лучше дело обстоит с Audi A6 - министры смогут выбирать из двух версий.

Руководителям подразделений министерств придется еще тяжелее: цена автомобилей для них ограничена 1,5 миллионами рублей. Прописанные же в постановлении цены на смартфоны выглядят и вовсе драконовскими - даже министр сможет потратить на телефон не более 15 тысяч казенных рублей.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.