© Audi

7 сент 2015 21:41

Дороги 8805

Премьер РФ ограничил мощность и цену министерских машин

На сайте правительства России опубликовано постановление, вводящее ограничения на закупки министерствами автомобилей и телефонов для нужд руководителей ведомств и различных категорий их подчиненных. Ограничения достаточно жесткие - к примеру, в них не укладывается абсолютное большинство присутствующих на рынке горячих хэтчбеков.

Правда, постановление вступает в силу только с 1 января следующего года - поэтому не исключено, что в ближайшие месяцы продавцы автомобилей престижных марок столкнутся с повышенным интересом к таким машинам со стороны федеральных ведомств. 

Покупать Mercedes-Benz для госслужащих и вовсе запрещено с прошлого лета

Опубликованное на сайте правительства постановление запрещает министерствам покупать для нужд министров автомобили с моторами мощнее 200 л.с. и ценой свыше 2,5 миллионов рублей. Ограничения эти выглядят весьма жесткими - к примеру, в них не укладывается ни одна из версий BMW 7 серии. Более того, даже в семействе 5 cерии только у самой простой и доступной версии базовая цена составляет меньше 2,5 миллионов рублей. Чуть лучше дело обстоит с Audi A6 - министры смогут выбирать из двух версий.

Руководителям подразделений министерств придется еще тяжелее: цена автомобилей для них ограничена 1,5 миллионами рублей. Прописанные же в постановлении цены на смартфоны выглядят и вовсе драконовскими - даже министр сможет потратить на телефон не более 15 тысяч казенных рублей.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.