© Renault
Новинки

Renault показал официальные фотографии нового Megane

Внешность нового поколения популярного хэтчбека не стала сюрпризом - ведь за несколько часов до официальной премьеры почти все обнародованные французами фотографии просочились на один из итальянских автомобильных сайтов. Но журналисты за те самые несколько часов успели раздобыть кое-какие подробности о машине.

Компания Renault не ограничилась публикацией фотографий и констатацией факта, что на ряде снимков изображен автомобиль в версии GT. От "обычного" Megane он будет отличаться дизайном ключевых кузовных деталей (к примеру, бамперов), колесных дисков (диаметром 18 дюймов) и элементов интерьера. Вдобавок только в палитре доступных для версии GT цветов будет изображенный на части фотографий оттенок Iron Blue.

Французы также рассказали кое-что о размерах новинки. При смене поколений колесная база выросла на 28 мм, дорожный просвет уменьшился на 25 мм, а колея увеличилась на 47 мм спереди и на 39 мм сзади. Тем временем сайт Worldcarfans со ссылкой на одного из своих пользователей рассказал читателям, что покупатели Megane смогут выбирать из девяти двигателей - 5 бензиновых и 4 дизельных. Самые компактные будут развивать порядка 90 л.с. (объем бензинового турбомотра при этом составит 0,9 л), самый мощный дизель предоставит в распоряжение водителя 160 л.с. и 380 Нм. Бензиновый мотор под капотом Megane GT будет выдавать 200 л.с., под капотом Megane RS - 280.

Насколько верна информация о моторной гамме - можно будет узнать уже совсем скоро, по ходу презентации новинки на Франкфуртском автосалоне.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника