© Renault
Новинки

Renault показал официальные фотографии нового Megane

Внешность нового поколения популярного хэтчбека не стала сюрпризом - ведь за несколько часов до официальной премьеры почти все обнародованные французами фотографии просочились на один из итальянских автомобильных сайтов. Но журналисты за те самые несколько часов успели раздобыть кое-какие подробности о машине.

Компания Renault не ограничилась публикацией фотографий и констатацией факта, что на ряде снимков изображен автомобиль в версии GT. От "обычного" Megane он будет отличаться дизайном ключевых кузовных деталей (к примеру, бамперов), колесных дисков (диаметром 18 дюймов) и элементов интерьера. Вдобавок только в палитре доступных для версии GT цветов будет изображенный на части фотографий оттенок Iron Blue.

Французы также рассказали кое-что о размерах новинки. При смене поколений колесная база выросла на 28 мм, дорожный просвет уменьшился на 25 мм, а колея увеличилась на 47 мм спереди и на 39 мм сзади. Тем временем сайт Worldcarfans со ссылкой на одного из своих пользователей рассказал читателям, что покупатели Megane смогут выбирать из девяти двигателей - 5 бензиновых и 4 дизельных. Самые компактные будут развивать порядка 90 л.с. (объем бензинового турбомотра при этом составит 0,9 л), самый мощный дизель предоставит в распоряжение водителя 160 л.с. и 380 Нм. Бензиновый мотор под капотом Megane GT будет выдавать 200 л.с., под капотом Megane RS - 280.

Насколько верна информация о моторной гамме - можно будет узнать уже совсем скоро, по ходу презентации новинки на Франкфуртском автосалоне.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.