© Renault
Новинки

Renault показал официальные фотографии нового Megane

Внешность нового поколения популярного хэтчбека не стала сюрпризом - ведь за несколько часов до официальной премьеры почти все обнародованные французами фотографии просочились на один из итальянских автомобильных сайтов. Но журналисты за те самые несколько часов успели раздобыть кое-какие подробности о машине.

Компания Renault не ограничилась публикацией фотографий и констатацией факта, что на ряде снимков изображен автомобиль в версии GT. От "обычного" Megane он будет отличаться дизайном ключевых кузовных деталей (к примеру, бамперов), колесных дисков (диаметром 18 дюймов) и элементов интерьера. Вдобавок только в палитре доступных для версии GT цветов будет изображенный на части фотографий оттенок Iron Blue.

Французы также рассказали кое-что о размерах новинки. При смене поколений колесная база выросла на 28 мм, дорожный просвет уменьшился на 25 мм, а колея увеличилась на 47 мм спереди и на 39 мм сзади. Тем временем сайт Worldcarfans со ссылкой на одного из своих пользователей рассказал читателям, что покупатели Megane смогут выбирать из девяти двигателей - 5 бензиновых и 4 дизельных. Самые компактные будут развивать порядка 90 л.с. (объем бензинового турбомотра при этом составит 0,9 л), самый мощный дизель предоставит в распоряжение водителя 160 л.с. и 380 Нм. Бензиновый мотор под капотом Megane GT будет выдавать 200 л.с., под капотом Megane RS - 280.

Насколько верна информация о моторной гамме - можно будет узнать уже совсем скоро, по ходу презентации новинки на Франкфуртском автосалоне.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.