© Borgward

7 сент 2015 14:51

Новинки 1470

Возрожденная немецкая марка бросила луч света на свою первую модель

После более чем полувека забвения на автомобильном рынке должен снова появиться бренд Borgward. О своих планах представить первый автомобиль по ходу автосалона во Франкфурте вдохновители проекта уже рассказали. Теперь же они впервые показали, как будет выглядеть кроссовер. Впрочем, не весь - к тому же, пока немцы засветили лишь эскиз.

Внимательно следящие за процессом реанимации марки, исчезнувшей было в 1961 году, уже в курсе, что первой моделью в новейшей истории Borward будет кроссовер и что миру его покажут на автосалоне во Франкфурте в середине сентября. В преддверии премьеры руководители проекта (среди которых и Кристиан Боргвард,внук основателя марки) продемонстрировали пару мало о чем говорящих фотографий.

Напомним, что все инженерно-конструкторские работы компания будет проводить в Германии, а вот собирать машины, вполне возможно, будет в Китае. Именно китайский рынок руководство Borgward объявило ключевым, хотя автомобили возрожденной марки будут продаваться и в других странах. Свои модели представители компании позиционируют как престижные, но доступные.

По слухам, готовящийся к премьере кроссовер Borgward может представлять собой гибридный автомобиль с возможностью подзарядки от бытовой сети.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.