© УАЗ
Автопром

"УАЗ" переписал цены на свои внедорожники

Внедорожники Ульяновского автозавода в сентябре подорожали на 3-8% в зависимости от модели и комплектации. Причина весьма прозаична: производитель корректирует цены в связи с девальвацией рубля. Популярный "Патриот" дешевле 729 тысяч рублей уже не купить.

Группа Sollers и принадлежащий ей Ульяновский автозавод вынуждены в четвертый раз за год поднимать цены на свою продукцию. Как сообщает "За Рулем", повышение составило в среднем от 3 до 8% в зависимости от модели и комплектации. Например, флагман модельного ряда - Patriot - официальным дилерам "УАЗа" порекомендовали продавать по цене от за версию "Классик", до 929990 рублей за "Анлимитед" (в специальном цвете "Кварц" и с эксклюзивной отделкой интерьера).

Что "УАЗ" собирается делать с "буханкой"?

Цена модели Pickup теперь варьируется в пределах от 784 000 до 1 024 990 рублей. Самая доступная модель UAZ 3303 продается минимум за 440 000 рублей, UAZ 29891 - от 575 000, UAZ 2206 - от 590 000 рублей, версия "Фермер" теперь стоит от 610 000 рублей. По слухам, в последнее время увеличились продажи "Хантера" - интерес к автомобилю продиктован известиями о прекращении ее выпуска. Сегодня Hunter можно купить по цене от 549 000 до 600 000 рублей. 

Эксклюзивную "Победную серию" можно приобрести за 599 990 тысячи рублей и выше, в такую же цену обойдется версия "Трофи". 

"В начале сентября мы подняли цены. Это называется "шелковое" повышение, когда приходит "тяжелое" удорожание - его сразу в рынок отдать нельзя, и строятся планы этих повышений. Производитель месяца через три начинает отыгрывать (цены), но в это время мы, конечно, работаем либо в "нейтраль", либо в "минус". Мы в бремени поднятия цены погрязли меньше, чем импортируемые автомобили. Мы сейчас пересматриваем политику поведения каждый месяц, а иногда и каждый день" - поясняет заместитель генерального директора по продажам Ульяновского автозавода Алексей Володин. 

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".