© Volkswagen
Новинки

Volkswagen выпустил самый мощный Golf GTI в истории

В честь 40-летнего юбилея первого Golf GTI компания Volkswagen представила самый мощный в истории переднеприводный "Гольф". Если в обычном GTI кому-то не хватало лошадиных сил и агрессии, то вариант Golf GTI Clubsport - то что доктор прописал.

Немцы выпустили, пожалуй, самую желанную версию заряженного "Гольфа" - Volkswagen Golf GTI Clubsport. Автомобиль получил знакомый 2-литровый турбомотор серии EA888, мощность которого увеличили со стандартных 220 до 265 л.с., причем в режиме overboost этот агрегат способен выдавать все 290 л.с. - как и соплатформенный хэтчбек Seat Leon Cupra. Для этого не нужно нажимать никаких отдельных кнопок - просто дави на газ и получай прибавку к мощности на протяжении 10 секунд.

Неудивительно, что Volkswagen Golf GTI Clubsport заметно динамичнее обычного GTI: с коробкой DSG он разгоняется до сотни за 5,9 с, а с механикой - ровно за 6 с. Максимальная скорость серийного "Клабспорта" составляет 250 км/ч.

Новинка получила особый аэродинамический пакет, который на протяжении многих месяцев обкатывался на знаменитом Нюрбургринге. В него входят новый агрессивный передний бампер, боковые пороги и задний диффузор и более массивный спойлер на крышке багажника. Для модели Golf GTI Clubsport подготовили 18- и 19-дюймовые колесные диски с собственным дизайном. 

 

Другие отличия от стандартного хот-хэтча - черные корпуса зеркал заднего вида и тонированные задние LED-фонари, как у более мощной полноприводной версии Golf R. На боковинах кузова появилась черная полоса, отсылающая к оригинальному Golf GTI 1976 года. Кроме того, в интерьере появились спортивные кресла-ковши с интегрированным подголовником и элементы декора, обтянутые алькантарой и простроченные красной нитью. 

Самый мощный и быстрый переднеприводный Golf GTI покажут на автовыставке во Франкфурте, а продажи GTI Clubsport стартуют в 2016 году.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.