© Suzuki

8 сент 2015 14:26

Новинки 2016

Кроссовер Suzuki SX4 получил новый турбомотор

На автомобильной выставке в Китае компания Suzuki представила новую версию кроссовера Suzuki S-Cross (в России известен как SX4) с турбированным двигателем нового семейства Boosterjet, о котором производитель рассказывал еще весной. Новый агрегат оказался мощнее своего атмосферного 1,6-литрового предшественника, хоть и чуть прожорливее.

По информации издания "Авторевю", новая турбированная "четверка" объемом 1,4 литра оснащена системой непосредственного впрыска топлива и идет в связке с системой автоматической остановки и запуска двигателя. Мотор выдает 136 л.с. при 5500 об/мин и максимальный крутящий момент 220 Нм в диапазоне 1700-4000 об/мин. Для сравнения, 1,6-литровый атмосферный мотор, который ставится в том числе и на модель SX4 для российского рынка,  выдает 117 л.с. и 156 Нм момента.

Новый Suzuki Baleno уже успел засветиться во всей красе

В пару к новому турбомотору предусмотрена либо шестиступенчатая механика, либо автоматическая коробка передач (для сравнения, 1,6-литровый атмосферник трудится совместно с пятиступенчатой механикой или с вариатором).

До сотни турбированный S-Cross разгоняется всего за 8,7 секунды (у старой атмосферной версии на это уходило 11 секунд), а вот расход топлива подрос: в среднем 5,9л/100 км против 5,6л/100 км у атмосферного двигателя.

Suzuki S-Cross с турбомотором скоро поступит в продажу, а до конца этого года новый двигатель должен появиться и под капотами новых Suzuki Vitara – опять же, на китайском рынке.  Впрочем, в России этот агрегат тоже появится, но чуть позже. Кроме того, в Европе обещают представить еще один турбомотор – литровый двигатель положен компактному хэтчбеку Suzuki Baleno. Премьера этого агрегата намечена на автосалон во Франкфурте.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее