© Zotye

7 сент 2015 13:38

Новинки 1530

Китайцы могут привезти в Россию очередной автоклон

На счету китайской марки Zotye уже есть некоторое количество вполне узнаваемых копий европейских премиальных (и не очень) моделей. На этот раз дизайнеры марки прошлись по еще одному уважаемому бренду, взяв за основу для своего "творчества" популярный кроссовер Audi Q3.

Дебют очередного клона уже состоялся: кроссовер Zotye S21 продемонстрировали на национальной автомобильной выставке в городе Чэньду. Внешне новинка – почти точная копия Audi Q3, однако в экстерьере кроссовера использованы и некоторые другие стилистические элементы немецкого бренда. Например, задние фонари Zotye S21 отчетливо напоминают оптику Audi Q5.

Еще одна китайская марка вот-вот начнет продажи в России недорогого пикапа

А вот с технической точки зрения новинка на своего близнеца от Audi совсем не похожа. Кроссовер оснащен полуторалитровым бензиновым мотором мощностью 162 л.с., который можно сагрегатировать либо с 5-ступенчатой механической КПП, либо с вариатором.

Проявили некоторую фантазию и создатели интерьера Zotye S21. Во всяком случае, салон кроссовера снабжен некоторым количеством оригинальных деталей, в числе которых – рулевое колесо и внушительный экран мультимедийной системы. Впрочем, он тоже напоминает аналогичные устройства, используемые в некоторых премиальных автомобилях – например, Tesla Model S или Volvo XC90.

Интересно, что марка Zotye рассчитывает на определенную экспансию на российский рынок. Во всяком случае, заявление о скором начале продаж кроссовер Zotye Е600, изрядно напоминающего VW Touareg, уже прозвучало. А следом за первой ласточкой легко могут потянуться и другие.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.