© Range Rover
Новинки

Новому Range Rover не страшны 15 кг динамита

Специальное подразделение SVO компании Jaguar Land Rover, до недавнего времени занимавшееся "заряженными" версиями британских моделей, решило расширить сферу своей деятельности. Внедорожник по имени Sentinel - первый бронированный Range Rover, созданный непосредственно на заводе.

Пассажирская часть салона внедорожника защищена так называемой "клеткой", состоящей из шести частей – она выполнена из сверхпрочной стали. Стандартные стекла уступили свое место многослойному остеклению со специальным покрытием. Кроме того, внедорожник снабжен устойчивыми к повреждению покрышками, топливным баком, умеющим затягивать пробоины, системой пожаротушения, резервным аккумулятором и тому подобное. Кроме того, Sentinel получил систему аварийной эвакуации – если будут блокированы боковые двери, пассажиры смогут выбраться через люк позади второго ряда сидений.

В итоге создателям внедорожника пришлось усилить ему подвеску и снабдить более мощными тормозами.  Силовой агрегат, трехлитровый V6 с турбонаддувом, развивает 340 л.с. и сагрегатирован с 8-ступенчатым автоматом.

Класс защиты, который получил Range Rover Sentinel, именуется VR8. Это подразумевает, что внедорожник способен противостоять выстрелам из скорострельного автоматического оружия калибра до 7.62, а также бронебойным и зажигательным боеприпасам. Кроме того, борта внедорожника выдержат взрыв мощностью до 15 кг тротила, а днище и крыша переживут применение гранат.

Range Rover Sentinel будет продаваться в Европе, Африке, латинской Америке и на Ближнем Востоке. Стоит броневик чуть менее 400 000 евро.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.