© Autoblog

7 сент 2015 12:01

Автопром 1404

Opel и Chevrolet могут уйти из России досрочно

Концерн General Motors, пообещавший свернуть российские продажи марки Opel и практически всего модельного ряда Chevrolet, может выполнить свое обещание, не дожидаясь ранее назначенного срока. Оба бренда в нашей стране, по сути, уже ничего не держит.

Прекратив ввоз автомобилей Opel и доступных моделей Chevrolet в страну, представители этих брендов собирались в максимально сжатые сроки распрощаться со скопившимися на складах запасами автомобилей. Ради этого оба бренда даже объявляли массированные скидки. И, похоже, усилия производителей увенчались успехом.

А вот марки-конкуренты, наоборот, расширяют свое присутствие в России

Как утверждает РБК, в настоящее время складские остатки производителей и дилеров практически подошли к концу – их объемы оцениваются ниже уровня месячных продаж. Собеседники агентства уточнили, что на складах дилеров (в первую очередь, региональных) сейчас находится менее 5 000 автомобилей, а у производителей осталось не более тысячи машин, включая новую модель Chevrolet Tracker. У московских же представителей марок счет доступных автомобилей идет на единицы.

Таким образом, через месяц у брендов Opel не останется ничего, что они могли бы предложить российскому покупателю. Соответственно, бренд сможет, не дожидаясь конца года, попрощаться с российским рынком. Chevrolet же, напомним, сохранит свое присутствие в России, - но продавать будет только такие престижные модели как Tahoe, Camaro и Corvette.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.