© Hyundai

7 сент 2015 11:47

Автопром 1136

Представительство Hyundai подняло цены, но увеличило скидки

Компания Hyundai, очевидно, опасается очередных катаклизмов на российском авторынке, поэтому заранее к ним готовится. Официальные цены на некоторые модели заметно увеличились, однако их рост производитель постарался нивелировать дополнительными скидками.

После вступления в силу новых прайс-листов кроссовер Hyundai ix35 во всех комплектациях подорожал на 100 000 рублей. В то же время действовавшая у дилеров марки скидка в 50 000 рублей была увеличена до 150 000 рублей в рамках сентябрьского спецпредложения. Таким образом, по сути, цена на ix35 не изменилась и по-прежнему начинается с отметки в 1 049 000 рублей.

А вот китайские автомобили в ближайшее время могут ощутимо подешеветь

Седан Hyundai Elantra подорожал на 20 000 рублей. Однако, в сентябре Hyundai предлагает приобрести эту модель с сорокатысячной скидкой - так что, повышение цены привело даже к некоторому удешевлению седана. Базовая модификация Elantra со 132-сильным мотором и механической КПП обойдется сейчас в 819 900 рублей.

Более крупный седан i40 тоже подорожал. При этом скидок на него Hyundai не предоставила, однако и увеличение цены оказалось незначительным – 10 000 рублей и не коснулось базового исполнения с 1,6-литровым мотором.

Интересно, что переписывание ценников не коснулось самой популярной модели корейской марки – семейства Solaris.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.