© BMW

4 сент 2015 20:10

Новинки 921

BMW превратила "тройку" в гибрид

В преддверии дебюта во Франкфурте концерн BMW поделился информацией о гибридной модификации седана 3 серии. Седан с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети отличается изрядной для своих габаритов и динамики экономичностью.

У компактного семейного BMW появилась гибридная версия...

Новинка с индексом 330е получила силовую установку, состоящую из бензинового мотора и электродвигателя. Первый развивает 184 л.с., второй – 88 л.с., а совокупная их отдача зафиксирована на уровне 252 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Работают моторы в содружестве с 8-ступенчатым автоматом.

Силовая установка ускоряет BMW 330e до 100 км/ч за 6,1 секунды, а максимальная скорость новинки составляет 225 км/ч. При этом официально заявленный расход топлива гибрида составляет всего около двух литров на 100 км. Если же вообще не использовать бензин, то седан сможет проехать за счет энергии литий-ионных аккумуляторов до 40 км.

Гибрид может функционировать в одном из трех режимов: электрическом, когда бензиновый мотор подключается либо на скорости свыше 120 км/ч, либо при необходимости резкого ускорения, экономичном, когда силовая установка старается сохранить уровень заряда батарей на одном уровне, и спортивном, когда задачей обоих двигателей становится обеспечение максимальной динамики.

Премьера BMW 330e запланирована на выставку во Франкфурте. Продажи новинки в Европе стартуют в следующем году.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.