© Volkswagen

4 сент 2015 19:25

Автопром 1550

Volkswagen начал сборку двигателей в России

Буквально через день после старта российского выпуска двигателей Ford, о запуске своего моторного завода в Калуге заявил и Volkswagen. Предприятие будет выпускать бензиновый мотор объемом 1,6 литра, а мощность завода составляет до 150 000 движков в год.

В Калуге будет выпускаться бензиновый мотор серии ЕА211 с модернизированными головкой блока, шатунно-поршневой группой, коленвалом, масляными и водяными насосами, а также блоком цилиндров. При объеме 1,6 л 4-цилиндовый агрегат выдает до 110 л.с. и 155 Нм и будет ставиться на Volkswagen Polo и Jetta, а также Skoda Rapid, Octavia и Yeti.

В Калуге будет происходить не простая крупноузловая сборка, а полноценное производство двигателя. Так, на заводе, кроме самой сборки, станет выполняться механическая обработка блока цилиндров, головки блока и коленчатого вала, пишет "За рулем". При этом для повышения степени локализации будут привлекаться местные поставщики, вроде ульяновского завода группы Nemak, который станет поставлять заготовки для блока цилиндров и головки блока.

Новый завод двигателей должен увеличить степень локализации собираемых в России машин группы Volkswagen: со следующего года треть из них будет оснащаться калужскими двигателями, что должно положительно отразиться на цене.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.