© Volkswagen

4 сент 2015 19:25

Автопром 1557

Volkswagen начал сборку двигателей в России

Буквально через день после старта российского выпуска двигателей Ford, о запуске своего моторного завода в Калуге заявил и Volkswagen. Предприятие будет выпускать бензиновый мотор объемом 1,6 литра, а мощность завода составляет до 150 000 движков в год.

В Калуге будет выпускаться бензиновый мотор серии ЕА211 с модернизированными головкой блока, шатунно-поршневой группой, коленвалом, масляными и водяными насосами, а также блоком цилиндров. При объеме 1,6 л 4-цилиндовый агрегат выдает до 110 л.с. и 155 Нм и будет ставиться на Volkswagen Polo и Jetta, а также Skoda Rapid, Octavia и Yeti.

В Калуге будет происходить не простая крупноузловая сборка, а полноценное производство двигателя. Так, на заводе, кроме самой сборки, станет выполняться механическая обработка блока цилиндров, головки блока и коленчатого вала, пишет "За рулем". При этом для повышения степени локализации будут привлекаться местные поставщики, вроде ульяновского завода группы Nemak, который станет поставлять заготовки для блока цилиндров и головки блока.

Новый завод двигателей должен увеличить степень локализации собираемых в России машин группы Volkswagen: со следующего года треть из них будет оснащаться калужскими двигателями, что должно положительно отразиться на цене.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.