© Volkswagen

4 сент 2015 19:25

Автопром 1532

Volkswagen начал сборку двигателей в России

Буквально через день после старта российского выпуска двигателей Ford, о запуске своего моторного завода в Калуге заявил и Volkswagen. Предприятие будет выпускать бензиновый мотор объемом 1,6 литра, а мощность завода составляет до 150 000 движков в год.

В Калуге будет выпускаться бензиновый мотор серии ЕА211 с модернизированными головкой блока, шатунно-поршневой группой, коленвалом, масляными и водяными насосами, а также блоком цилиндров. При объеме 1,6 л 4-цилиндовый агрегат выдает до 110 л.с. и 155 Нм и будет ставиться на Volkswagen Polo и Jetta, а также Skoda Rapid, Octavia и Yeti.

В Калуге будет происходить не простая крупноузловая сборка, а полноценное производство двигателя. Так, на заводе, кроме самой сборки, станет выполняться механическая обработка блока цилиндров, головки блока и коленчатого вала, пишет "За рулем". При этом для повышения степени локализации будут привлекаться местные поставщики, вроде ульяновского завода группы Nemak, который станет поставлять заготовки для блока цилиндров и головки блока.

Новый завод двигателей должен увеличить степень локализации собираемых в России машин группы Volkswagen: со следующего года треть из них будет оснащаться калужскими двигателями, что должно положительно отразиться на цене.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.