© Audi

4 сент 2015 15:34

Новинки 1151

Дизельный спорткроссовер Audi стал еще мощнее

По примеру прочих спорткаров Audi "горячий" кроссовер SQ5 получил "заряженную" модификацию с именем Plus. Несмотря на прибавку в мощности, динамика кроссовера осталась на прежнем уровне. Однако, в Audi подготовили еще несколько сюрпризов.

Трехлитровый турбодизель Audi SQ5 развивает 313 л.с. и 650 Нм крутящего момента, а для версии Plus отдачу подняли до 340 л.с. и 700 Нм. Однако, оба спортивных кроссовера ускоряются до 100 км/ч за 5,1 с, а максимальная их скорость ограничена отметкой в 250 км/ч. Потребляет же "подогретый" мотор 6,6 л топлива на 100 км пути.

Впервые на семействе Q5 на кроссовере, помимо системы полного привода, применен еще и спортивный дифференциал на задней оси.

Внешними отличиями новинки станут 21-дюймовые колесные диски Audi Sport с резиной 225/40R21, некоторые детали кузова, выкрашенные в глянцево-черный, и ряд прочих мелких акцентов. Интерьер новинки отделан кожей nappa с "алмазной" прострочкой и алюминиевыми вставками.

У "горячей" новинки уже есть цена: на домашнем рынке в Германии Audi SQ5 plus оценена в 67 700 евро.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.