© Audi

4 сент 2015 15:34

Новинки 1152

Дизельный спорткроссовер Audi стал еще мощнее

По примеру прочих спорткаров Audi "горячий" кроссовер SQ5 получил "заряженную" модификацию с именем Plus. Несмотря на прибавку в мощности, динамика кроссовера осталась на прежнем уровне. Однако, в Audi подготовили еще несколько сюрпризов.

Трехлитровый турбодизель Audi SQ5 развивает 313 л.с. и 650 Нм крутящего момента, а для версии Plus отдачу подняли до 340 л.с. и 700 Нм. Однако, оба спортивных кроссовера ускоряются до 100 км/ч за 5,1 с, а максимальная их скорость ограничена отметкой в 250 км/ч. Потребляет же "подогретый" мотор 6,6 л топлива на 100 км пути.

Впервые на семействе Q5 на кроссовере, помимо системы полного привода, применен еще и спортивный дифференциал на задней оси.

Внешними отличиями новинки станут 21-дюймовые колесные диски Audi Sport с резиной 225/40R21, некоторые детали кузова, выкрашенные в глянцево-черный, и ряд прочих мелких акцентов. Интерьер новинки отделан кожей nappa с "алмазной" прострочкой и алюминиевыми вставками.

У "горячей" новинки уже есть цена: на домашнем рынке в Германии Audi SQ5 plus оценена в 67 700 евро.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".