© Audi

4 сент 2015 15:34

Новинки 1151

Дизельный спорткроссовер Audi стал еще мощнее

По примеру прочих спорткаров Audi "горячий" кроссовер SQ5 получил "заряженную" модификацию с именем Plus. Несмотря на прибавку в мощности, динамика кроссовера осталась на прежнем уровне. Однако, в Audi подготовили еще несколько сюрпризов.

Трехлитровый турбодизель Audi SQ5 развивает 313 л.с. и 650 Нм крутящего момента, а для версии Plus отдачу подняли до 340 л.с. и 700 Нм. Однако, оба спортивных кроссовера ускоряются до 100 км/ч за 5,1 с, а максимальная их скорость ограничена отметкой в 250 км/ч. Потребляет же "подогретый" мотор 6,6 л топлива на 100 км пути.

Впервые на семействе Q5 на кроссовере, помимо системы полного привода, применен еще и спортивный дифференциал на задней оси.

Внешними отличиями новинки станут 21-дюймовые колесные диски Audi Sport с резиной 225/40R21, некоторые детали кузова, выкрашенные в глянцево-черный, и ряд прочих мелких акцентов. Интерьер новинки отделан кожей nappa с "алмазной" прострочкой и алюминиевыми вставками.

У "горячей" новинки уже есть цена: на домашнем рынке в Германии Audi SQ5 plus оценена в 67 700 евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее