© Tesla

4 сент 2015 14:04

Новинки 4942

Бюджетный седан Tesla Model 3 будет действительно доступным

Скоро модельная линейка Tesla пополнится кроссовером Model X – некоторые подробности о самой дорогой его версии уже известны. Следующая новинка марки расположится на другом конце шкалы и станет самой доступной моделью. Случится это через полгода.

Tesla Motors рассекретила нашумевший кроссовер Model X...

Глава компании Tesla Motors Элон Маск поделился в социальных сетях некоторыми подробностями о грядущем седане Tesla Model 3. По его словам, Tesla в полном объеме представит свою бюджетную новинку уже в марте 2016 года, и начнет принимать заказы на седан сразу после его дебюта.

Интересно, что заявленная главой компании базовая цена делает электрокар действительно доступным: стоимость Tesla Model 3 будет начинаться от 35 000 долларов. Правда, получить седан за эти деньги удастся, к сожалению, нескоро: на проектные объемы выпуска компания выйдет не ранее, чем через полгода. Чтобы обеспечить седаном всех желающих, Tesla Motors должна довести до конца проект своего огромного завода, известного сейчас под названием "Гигафабрика".

Кроме того, в Tesla сейчас разрабатывают для самой доступной модели новую платформу. Ранее планировалось, что Model 3 построят на базе более крупного седана Model S, но позже калифорнийцы от этой идеи отказались.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.