© Tesla

4 сент 2015 14:04

Новинки 4935

Бюджетный седан Tesla Model 3 будет действительно доступным

Скоро модельная линейка Tesla пополнится кроссовером Model X – некоторые подробности о самой дорогой его версии уже известны. Следующая новинка марки расположится на другом конце шкалы и станет самой доступной моделью. Случится это через полгода.

Tesla Motors рассекретила нашумевший кроссовер Model X...

Глава компании Tesla Motors Элон Маск поделился в социальных сетях некоторыми подробностями о грядущем седане Tesla Model 3. По его словам, Tesla в полном объеме представит свою бюджетную новинку уже в марте 2016 года, и начнет принимать заказы на седан сразу после его дебюта.

Интересно, что заявленная главой компании базовая цена делает электрокар действительно доступным: стоимость Tesla Model 3 будет начинаться от 35 000 долларов. Правда, получить седан за эти деньги удастся, к сожалению, нескоро: на проектные объемы выпуска компания выйдет не ранее, чем через полгода. Чтобы обеспечить седаном всех желающих, Tesla Motors должна довести до конца проект своего огромного завода, известного сейчас под названием "Гигафабрика".

Кроме того, в Tesla сейчас разрабатывают для самой доступной модели новую платформу. Ранее планировалось, что Model 3 построят на базе более крупного седана Model S, но позже калифорнийцы от этой идеи отказались.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.