© Tesla

4 сент 2015 14:04

Новинки 4939

Бюджетный седан Tesla Model 3 будет действительно доступным

Скоро модельная линейка Tesla пополнится кроссовером Model X – некоторые подробности о самой дорогой его версии уже известны. Следующая новинка марки расположится на другом конце шкалы и станет самой доступной моделью. Случится это через полгода.

Tesla Motors рассекретила нашумевший кроссовер Model X...

Глава компании Tesla Motors Элон Маск поделился в социальных сетях некоторыми подробностями о грядущем седане Tesla Model 3. По его словам, Tesla в полном объеме представит свою бюджетную новинку уже в марте 2016 года, и начнет принимать заказы на седан сразу после его дебюта.

Интересно, что заявленная главой компании базовая цена делает электрокар действительно доступным: стоимость Tesla Model 3 будет начинаться от 35 000 долларов. Правда, получить седан за эти деньги удастся, к сожалению, нескоро: на проектные объемы выпуска компания выйдет не ранее, чем через полгода. Чтобы обеспечить седаном всех желающих, Tesla Motors должна довести до конца проект своего огромного завода, известного сейчас под названием "Гигафабрика".

Кроме того, в Tesla сейчас разрабатывают для самой доступной модели новую платформу. Ранее планировалось, что Model 3 построят на базе более крупного седана Model S, но позже калифорнийцы от этой идеи отказались.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.