© Tesla

4 сент 2015 14:04

Новинки 4918

Бюджетный седан Tesla Model 3 будет действительно доступным

Скоро модельная линейка Tesla пополнится кроссовером Model X – некоторые подробности о самой дорогой его версии уже известны. Следующая новинка марки расположится на другом конце шкалы и станет самой доступной моделью. Случится это через полгода.

Tesla Motors рассекретила нашумевший кроссовер Model X...

Глава компании Tesla Motors Элон Маск поделился в социальных сетях некоторыми подробностями о грядущем седане Tesla Model 3. По его словам, Tesla в полном объеме представит свою бюджетную новинку уже в марте 2016 года, и начнет принимать заказы на седан сразу после его дебюта.

Интересно, что заявленная главой компании базовая цена делает электрокар действительно доступным: стоимость Tesla Model 3 будет начинаться от 35 000 долларов. Правда, получить седан за эти деньги удастся, к сожалению, нескоро: на проектные объемы выпуска компания выйдет не ранее, чем через полгода. Чтобы обеспечить седаном всех желающих, Tesla Motors должна довести до конца проект своего огромного завода, известного сейчас под названием "Гигафабрика".

Кроме того, в Tesla сейчас разрабатывают для самой доступной модели новую платформу. Ранее планировалось, что Model 3 построят на базе более крупного седана Model S, но позже калифорнийцы от этой идеи отказались.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.