© BMW

4 сент 2015 14:49

Новинки 532

BMW i3 научилась контролировать ситуацию в доме водителя

Практически все мировые автопроизводители сейчас озабочены своими стендами на Франкфуртском автосалоне. Между тем, концерн BMW успел поприсутствовать на выставке домашней электроники в Берлине, где продемонстрировал ряд оригинальных решений для автомобилей.

Одной из главных технологических новинок BMW стало приложение под названием Smart Home. Оно позволяет водителю, не покидая своего места, подключаться к электронным системам своего дома и удаленно управлять ими. Как утверждают создатели приложения, при условии объединения домашней электроники в единую сеть, из-за руля водитель может отдавать команды хоть стиральной машине, хоть системам освещения и отопления. Доступны также функции проверки состояния дверных замков и охранной сигнализации.

Кроме того, некоторые параметры система может применять автоматически. К примеру, после выбора в навигаторе домашнего адреса водителя электроника может отдать климатической системе установить на территории жилища нужную температуру и поддерживать ее до прибытия хозяина.

Приложение уже может быть установлено на устройства Apple, а управлять им через бортовой интерфейс можно будет при интеграции смартфона в мультимедийную систему. На выставке рабочее приложение было продемонстрировано на базе BMW i3.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.