© BMW

4 сент 2015 14:49

Новинки 530

BMW i3 научилась контролировать ситуацию в доме водителя

Практически все мировые автопроизводители сейчас озабочены своими стендами на Франкфуртском автосалоне. Между тем, концерн BMW успел поприсутствовать на выставке домашней электроники в Берлине, где продемонстрировал ряд оригинальных решений для автомобилей.

Одной из главных технологических новинок BMW стало приложение под названием Smart Home. Оно позволяет водителю, не покидая своего места, подключаться к электронным системам своего дома и удаленно управлять ими. Как утверждают создатели приложения, при условии объединения домашней электроники в единую сеть, из-за руля водитель может отдавать команды хоть стиральной машине, хоть системам освещения и отопления. Доступны также функции проверки состояния дверных замков и охранной сигнализации.

Кроме того, некоторые параметры система может применять автоматически. К примеру, после выбора в навигаторе домашнего адреса водителя электроника может отдать климатической системе установить на территории жилища нужную температуру и поддерживать ее до прибытия хозяина.

Приложение уже может быть установлено на устройства Apple, а управлять им через бортовой интерфейс можно будет при интеграции смартфона в мультимедийную систему. На выставке рабочее приложение было продемонстрировано на базе BMW i3.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.