© BMW

4 сент 2015 14:49

Новинки 528

BMW i3 научилась контролировать ситуацию в доме водителя

Практически все мировые автопроизводители сейчас озабочены своими стендами на Франкфуртском автосалоне. Между тем, концерн BMW успел поприсутствовать на выставке домашней электроники в Берлине, где продемонстрировал ряд оригинальных решений для автомобилей.

Одной из главных технологических новинок BMW стало приложение под названием Smart Home. Оно позволяет водителю, не покидая своего места, подключаться к электронным системам своего дома и удаленно управлять ими. Как утверждают создатели приложения, при условии объединения домашней электроники в единую сеть, из-за руля водитель может отдавать команды хоть стиральной машине, хоть системам освещения и отопления. Доступны также функции проверки состояния дверных замков и охранной сигнализации.

Кроме того, некоторые параметры система может применять автоматически. К примеру, после выбора в навигаторе домашнего адреса водителя электроника может отдать климатической системе установить на территории жилища нужную температуру и поддерживать ее до прибытия хозяина.

Приложение уже может быть установлено на устройства Apple, а управлять им через бортовой интерфейс можно будет при интеграции смартфона в мультимедийную систему. На выставке рабочее приложение было продемонстрировано на базе BMW i3.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.