© Jaguar

4 сент 2015 11:08

Новинки 2759

Jaguar начал рассекречивать серийный кроссовер

Компания Jaguar, судя по всему, готова к премьере серийной версии первого кроссовера в своей истории, который получил имя F-Pace: появилось первое официальное его изображение. Сам производитель предпочитает использовать вместо слова «кроссовер» определение «семейный спорткар».

Ничего особо нового из тизера извлечь не удастся, за исключением очередного подтверждения схожести между серийным Jaguar F-Pace и концептом С-X17. Построен он будет на модульной платформе iQ[AI], уже использованной на некоторых новинках британской марки и, судя по некоторым обмолвкам производителя, должен стать достаточно просторным для пяти человек и их багажа.

Официальной информации о моторной гамме кроссовера нет. По предварительным данным, он получит ряд четырехцилиндровых моторов, как бензиновых, так и дизельных, а также трехлитровый наддувный V6 для версии с литерой S. Чуть позже ожидается появление модификации SVR, для которой подготовят традиционный пятилитровый V8 (вероятнее всего, мотор снабдят механическим нагнетателем).

В стратегические планы Jaguar входит создание и электрической модификации, о силовой установке которой не известно пока ничего. Ожидается, что запас хода такого F-Pace может достичь 500 км.

Дебют кроссовера запланирован на Франкфуртский автосалон. Производить новинку Jaguar будет на своем заводе в Солихалле, а в продажу она поступит в следующем году.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.