© Jaguar

4 сент 2015 11:08

Новинки 2759

Jaguar начал рассекречивать серийный кроссовер

Компания Jaguar, судя по всему, готова к премьере серийной версии первого кроссовера в своей истории, который получил имя F-Pace: появилось первое официальное его изображение. Сам производитель предпочитает использовать вместо слова «кроссовер» определение «семейный спорткар».

Ничего особо нового из тизера извлечь не удастся, за исключением очередного подтверждения схожести между серийным Jaguar F-Pace и концептом С-X17. Построен он будет на модульной платформе iQ[AI], уже использованной на некоторых новинках британской марки и, судя по некоторым обмолвкам производителя, должен стать достаточно просторным для пяти человек и их багажа.

Официальной информации о моторной гамме кроссовера нет. По предварительным данным, он получит ряд четырехцилиндровых моторов, как бензиновых, так и дизельных, а также трехлитровый наддувный V6 для версии с литерой S. Чуть позже ожидается появление модификации SVR, для которой подготовят традиционный пятилитровый V8 (вероятнее всего, мотор снабдят механическим нагнетателем).

В стратегические планы Jaguar входит создание и электрической модификации, о силовой установке которой не известно пока ничего. Ожидается, что запас хода такого F-Pace может достичь 500 км.

Дебют кроссовера запланирован на Франкфуртский автосалон. Производить новинку Jaguar будет на своем заводе в Солихалле, а в продажу она поступит в следующем году.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее