© Mazda

4 сент 2015 10:07

Автопром 1045

Моторы Mazda получат российскую прописку

Компания Mazda займется выпуском своих двигателей в России, которым затем будут поставляться на экспорт. Российским партнером по производству японских двигателей станет российский холдинг Sollers.

У новой Mazda CX-9 почти не осталось секретов...

Информацию о том, что японская Mazda будет выпускать в России двигатели на экспорт, в рамках заседания на Восточном экономическом форуме подтвердил глава и основной акционер Sollers (сегодня там собирают Mazda6 CX-5) Вадим Швецов, передает ТАСС.

"Сегодня у нас большой день. Сегодня мы с компанией Mazda подписываем соглашение о старте будущего проекта, проекта экспортоориентированного. Мы собираемся производить двигатели Mazda для экспортных рынков - это такой серьезный инновационный проект. Надеюсь, в 2017 году такой проект будет запущен", - цитирует агентство Швецова.

Глава Sollers также подчеркнул, что сегодня экономическая ситуация открывает компании возможности для экспорта. "Мы ждем, конечно, развития химии, потому что на сегодняшний день автомобиль на 30-40% состоит из пластиков, я считаю, что у Дальнего Востока есть прекрасная возможность начинать экспортоориентированную стратегию непосредственно отсюда и производить пластиковые изделия для автомобильного оборудования для Кореи, Китая и Японии", - рассказал Вадим Швецов.

Напомним, вчера сборку своих моторов в России запустил Ford, став первым иностранным производителем, наладившим в нашей стране подобное производство. На очереди - завод двигателей Volkswagen в Калуге

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.