© Honda

3 сент 2015 18:09

Автопром 9462

Honda опровергает слухи об уходе из России

В российском представительстве Honda сообщили, что информация о скором прекращении продаж автомобилей японской марки в России не соответствует действительности. Просто автор утечки, по словам руководителей представительства, неправильно понял озвученную сотрудникам информацию об изменении схемы работы.

Ситуацию с продажами автомобилей японской марки в России разъяснил сайту Газета начальник управления продаж и маркетинга Honda и Acura в России Михаил Плотников. По его словам, на деле представительство просто меняет схему работы с дилерами. Автомобили по-прежнему будут продаваться - просто по документам дилеры будут получать их от другого юридического лица.

Тем временем непростая ситуация сложилась с поставками китайских автомобилей Great Wall

"В настоящее время Honda обсуждает с дилерами переход на новую схему работы, — рассказал Плотников. — Если сейчас дилеры работают с Honda Motor Rus и получают автомобили через эту компанию, то со следующего года, как мы предполагаем, они будут закупать машины напрямую из Японии по предзаказу от клиентов. Речи о прекращении поставок в данном случае не идет". Новая схема должна снизить риски дилеров и сделать систему продажи автомобилей более стабильной в непростой экономической ситуации.

Плотников также потвердил, что планы по выводу на российский рынок новых моделей (к примеру, кроссовера Pilot в следующем году) остаются в силе.

 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.