© Honda
Автопром

Honda прекратит продажи машин в России до конца года

В средствах массовой информации появилась информация, что японские марки Honda и Acura свернут продажи своей продукции на территории России - причем в первом случае это касается и мотоциклов, и силовой техники. Официального подтверждения этой новости пока нет - но после ухода Opel именно Honda считалась одним из главных претендентов "на вылет".

Слухи о решениях, принятых боссами японской марки, озвучил сайт журнала "За рулем". Как утверждают журналисты, сегодня руководство российского представительства объявило "сотрудникам, а также представителям дилеров о том, что перестает ввозить в Россию автомобили, мотоциклы и силовую технику, сосредоточившись исключительно на запчастях и сервисном обслуживании".

Когда Opel объявил об уходе, АвтоВести назвали Honda одним из главных претендентов на вылет. Но не единственным...

При этом представительство планирует в этом году запланированную тысячу автомобилей Honda, а в случае с маркой Acura - "выполнить свои обязательства по модели MDX".  

Журналисты "За рулем" оценили позицию японской компании как выжидательную и отметили, что "об окончательном уходе марок Honda и Acura с российского рынка речи пока нет". Однако стоит вспомнить, что в случае с Opel ситуация была примерно такой же: марка объявила о прекращении продаж с 31 декабря этого года, но по-прежнему будет работать с официальными дилерами в сфере техобслуживания и ремонта автомобилей (включая выполнение гарантийных обязательств).

Honda вошла в число марок, сильнее других пострадавших от падения спроса на российском рынке. В отдельные месяцы 2015 года статистика фиксировала 90-процентное снижение продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А по итогам 7 месяцев спад составил 78%. 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.