© Hawtai

3 сент 2015 15:55

Автопром 4105

КамАЗ станет роддомом для китайских легковушек

Российский производитель грузовиков договорился о сотрудничестве с китайской компанией Hawtai: в Китае планируется собирать и продавать КамАЗы, а в Набережных Челнах - кроссоверы китайской разработки. Планируется, что в российской линейке Hawtai будет четыре кроссовера, а объем производства легковых автомобилей на КамАЗе составит 50 тысяч машин в год.

Российская и китайская компания подписали рамочное соглашение о создании совместно предприятия, которое займется сборкой российских грузовиков в Китае и китайских кроссоверов в России. 

Как сообщает "Коммерсант", Hawtai планирует выпускать на производственных мощностях КамАЗа в Набережных Челнах четыре разных модели. При этом за пять лет планируется увеличить степень локализации дор 60%, чтобы производить автомобили по полному циклу - со штамповкой кузовных деталей, сваркой и покраской кузовов. 

Некоторое время назад сотрудничество с Hawtai начал расположенный в Черкасске завод Derways. Зимой стартовали продажи кроссовера Boliger - впрочем, дилеров представители китайской марки нашли только в четырех не самых крупных российских городах – Абакане, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ярославле.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.