© Госуслуги Москвы

3 сент 2015 13:26

Дороги 5531

Приложение для "охоты" на нарушителей ПДД доступно для скачивания

Инициатором создания необычной программы, предназначенной для мобильных устройств, стал московский департамент транспорта. Охотиться с помощью нового приложения надо на тех, кто нарушает правила парковки. Самых активных "охотников" городские власти даже обещают премировать... бесплатной парковкой!

Скачать приложение под названием "Помощник Москвы" можно в Интернет-магазинах AppStore и GooglePlay, предварительно зарегистрировавшись на портале госуслуг Москвы. Чтобы программа нормально загрузилась и заработала, требуется наличие на смартфоне 50 свободных мегабайт, камеры с разрешением не менее 5 мегапикселей и приемник спутниковой навигации.

Скоро в Москве появится возможность "стучать" и на действия таксистов - правда, пока все будет организовано по-старинке

Работа приложения упрощена для максимума: владельцу смартфона достаточно поймать в кадр автомобиль-нарушитель и нажать на кнопку, после чего программа все сделает сама - сделает фото, запишет короткий видеоролики и отправит все это на сервер. С целью исключить какое-либо мошенничество создатели приложения сделали так, что его пользователю нет необходимости вручную вводить какие-либо данные: номер машины система распознает сама, а место происшествия будет определено по данным спутниковой навигации. В программе будет отображаться статус каждой заявки - то есть сообщивший о нарушении сможет увидеть, наказан ли в итоге нарушитель.

Мотивацией воспользоваться новым приложением для москвичей может стать отнюдь не только стремление восстановить справедливость. Представители столичных властей уже пообещали, что наиболее активные пользователи смогут получать призы - от билетов на развлекательные мероприятия до некоторого количества часов бесплатной парковки в центре города.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.