© Mercedes-Benz

3 сент 2015 20:15

Новинки 941

Новый электромобиль Mercedes проедет 500 км на одной зарядке

Точные сроки появления перспективной модели на рынке представители немецкой компании назвать отказались, - но заверили, что увидеть новинку можно будет "скоро".

В модельной гамме немецкой марки уже есть "чистопородный" электрический хэтчбек В-класса (на фото), который на одной зарядке может преодолеть порядка 200 км. Это не такой уж и плохой результат: к примеру, представленный пару лет назад с большой помпой BMW i3 такими характеристиками похвастаться не может - у него запас хода составляет чуть больше 150 км. Однако останавливаться на достигнутом представители Mercedes-Benz не собираются.

О новом проекте представителям немецкого журнала Auto Motor & Sport сообщил Томас Вебер, возглавляющий в компании направление исследований и разработок. Он также рассказал, что машина создается на новой модульной платформе, которая ляжет в основу целой линейки электромобилей, относящихся к разным сегментам. 

Вебер пообещал, что новая машина появится на публике "скоро" - впрочем, он оговорился, что сначала компания представит концепт-кар. Некоторые немецкие эксперты считают, что электромобиль Mercedes-Benz может впервые появиться на публике уже на Франкфуртском автосалоне, который откроется через полторы недели.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.