© Mercedes-Benz

3 сент 2015 20:15

Новинки 948

Новый электромобиль Mercedes проедет 500 км на одной зарядке

Точные сроки появления перспективной модели на рынке представители немецкой компании назвать отказались, - но заверили, что увидеть новинку можно будет "скоро".

В модельной гамме немецкой марки уже есть "чистопородный" электрический хэтчбек В-класса (на фото), который на одной зарядке может преодолеть порядка 200 км. Это не такой уж и плохой результат: к примеру, представленный пару лет назад с большой помпой BMW i3 такими характеристиками похвастаться не может - у него запас хода составляет чуть больше 150 км. Однако останавливаться на достигнутом представители Mercedes-Benz не собираются.

О новом проекте представителям немецкого журнала Auto Motor & Sport сообщил Томас Вебер, возглавляющий в компании направление исследований и разработок. Он также рассказал, что машина создается на новой модульной платформе, которая ляжет в основу целой линейки электромобилей, относящихся к разным сегментам. 

Вебер пообещал, что новая машина появится на публике "скоро" - впрочем, он оговорился, что сначала компания представит концепт-кар. Некоторые немецкие эксперты считают, что электромобиль Mercedes-Benz может впервые появиться на публике уже на Франкфуртском автосалоне, который откроется через полторы недели.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника