© Mercedes-Benz

3 сент 2015 20:15

Новинки 990

Новый электромобиль Mercedes проедет 500 км на одной зарядке

Точные сроки появления перспективной модели на рынке представители немецкой компании назвать отказались, - но заверили, что увидеть новинку можно будет "скоро".

В модельной гамме немецкой марки уже есть "чистопородный" электрический хэтчбек В-класса (на фото), который на одной зарядке может преодолеть порядка 200 км. Это не такой уж и плохой результат: к примеру, представленный пару лет назад с большой помпой BMW i3 такими характеристиками похвастаться не может - у него запас хода составляет чуть больше 150 км. Однако останавливаться на достигнутом представители Mercedes-Benz не собираются.

О новом проекте представителям немецкого журнала Auto Motor & Sport сообщил Томас Вебер, возглавляющий в компании направление исследований и разработок. Он также рассказал, что машина создается на новой модульной платформе, которая ляжет в основу целой линейки электромобилей, относящихся к разным сегментам. 

Вебер пообещал, что новая машина появится на публике "скоро" - впрочем, он оговорился, что сначала компания представит концепт-кар. Некоторые немецкие эксперты считают, что электромобиль Mercedes-Benz может впервые появиться на публике уже на Франкфуртском автосалоне, который откроется через полторы недели.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.