© Mercedes-Benz

3 сент 2015 20:15

Новинки 902

Новый электромобиль Mercedes проедет 500 км на одной зарядке

Точные сроки появления перспективной модели на рынке представители немецкой компании назвать отказались, - но заверили, что увидеть новинку можно будет "скоро".

В модельной гамме немецкой марки уже есть "чистопородный" электрический хэтчбек В-класса (на фото), который на одной зарядке может преодолеть порядка 200 км. Это не такой уж и плохой результат: к примеру, представленный пару лет назад с большой помпой BMW i3 такими характеристиками похвастаться не может - у него запас хода составляет чуть больше 150 км. Однако останавливаться на достигнутом представители Mercedes-Benz не собираются.

О новом проекте представителям немецкого журнала Auto Motor & Sport сообщил Томас Вебер, возглавляющий в компании направление исследований и разработок. Он также рассказал, что машина создается на новой модульной платформе, которая ляжет в основу целой линейки электромобилей, относящихся к разным сегментам. 

Вебер пообещал, что новая машина появится на публике "скоро" - впрочем, он оговорился, что сначала компания представит концепт-кар. Некоторые немецкие эксперты считают, что электромобиль Mercedes-Benz может впервые появиться на публике уже на Франкфуртском автосалоне, который откроется через полторы недели.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.