© Renault

3 сент 2015 14:39

Автопром 930

Ford начал сборку моторов в России

Концерн Ford в лице российской компании Ford Sollers стал первым производителем, наладившим в России полноценное производство силовых агрегатов. Завод по выпуску двигателей запущен в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане.

На заводе будут выпускаться бензиновые атмосферные моторы объемом 1,6 л мощностью от 85 до 125 л.с. Официально заявлено, что завод может производить до 200 000 моторов в год, но первое время объемы производства не превысят 105 000 единиц.

Между тем российские автозаводы собирают гораздо меньше машин, чем могли бы

Этими двигателями Ford Sollers сможет комплектовать до 30% автомобилей Ford, выпускающихся в нашей стране: российские двигатели получат Focus, EcoSport и Fiesta.

Обещано, что автоматизация производства может достигнуть 95% благодаря оборудованию, не имеющему аналогов в России. Правда, обошлось это производителю недешево: инвестиции в предприятие, по официальным данным, составили 275 млн долларов.

Интересно, что в процессе изготовления двигателей будет использоваться как российское сырье, так и комплектующие от отечественных поставщиков, уточняет ТАСС. Правда, официальные цифры по локализации производства пока не приводятся.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.