© Renault

3 сент 2015 14:39

Автопром 926

Ford начал сборку моторов в России

Концерн Ford в лице российской компании Ford Sollers стал первым производителем, наладившим в России полноценное производство силовых агрегатов. Завод по выпуску двигателей запущен в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане.

На заводе будут выпускаться бензиновые атмосферные моторы объемом 1,6 л мощностью от 85 до 125 л.с. Официально заявлено, что завод может производить до 200 000 моторов в год, но первое время объемы производства не превысят 105 000 единиц.

Между тем российские автозаводы собирают гораздо меньше машин, чем могли бы

Этими двигателями Ford Sollers сможет комплектовать до 30% автомобилей Ford, выпускающихся в нашей стране: российские двигатели получат Focus, EcoSport и Fiesta.

Обещано, что автоматизация производства может достигнуть 95% благодаря оборудованию, не имеющему аналогов в России. Правда, обошлось это производителю недешево: инвестиции в предприятие, по официальным данным, составили 275 млн долларов.

Интересно, что в процессе изготовления двигателей будет использоваться как российское сырье, так и комплектующие от отечественных поставщиков, уточняет ТАСС. Правда, официальные цифры по локализации производства пока не приводятся.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.