© BMW

3 сент 2015 10:11

Новинки 456

У компактного семейного BMW появилась гибридная версия

Концерн BMW среди прочих премьер подготовил для своего стенда на Франкфуртском автосалоне новую модификацию модели Active Tourer 2 серии. Она получила индекс XE и представляет собой полноприводный автомобиль, где за вращение каждой пары колес отвечает свой двигатель.

Силовая установка компактвэна состоит из полуторалитрового турбомотора, электродвигателя и литий-ионного аккумулятора. Бензиновый мотор развивает 136 л.с. и 220 Нм, электрический – 88 л.с. и 165 Нм. Учитывая, что двигатель внутреннего сгорания передает крутящий момент на переднюю ось, а электромотор – на заднюю, BMW 225xe может как иметь привод на передние или задние колеса, так и быть полноприводным.

В случае, когда работают два мотора одновременно, их совокупная отдача составляет 224 л.с. и 385 Нм, что позволяет компактвэну ускоряться до 100 км/ч за 6,7 с. Максимальная скорость полноприводной BMW 225xe составляет 202 км/ч. Интересно, что при весьма достойной динамике компактвэн отличается очень скромным аппетитом – по официальным данным, он способен удовлетвориться двумя литрами топлива на 100 км. Запас хода на электротяге у новинки составляет около 40 км, но при этом электродвигатель может разогнать компактвэн до 125 км/ч.

Еще одно заявленное достоинство BMW 225xe состоит в достаточно скромном времени зарядки аккумулятора – от бытовой электросети он способен восстановить заряд энергии за 3 часа и 15 минут. При использовании же фирменного зарядного устройства i Wallbox оно сократится на час.

Гибридный компактвэн дебютирует на Франкфуртском автосалоне, а продажи BMW 225xe производитель планирует начать в конце года. Минимальная цена новинки – 37 800 евро.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.