© BMW

3 сент 2015 10:11

Новинки 456

У компактного семейного BMW появилась гибридная версия

Концерн BMW среди прочих премьер подготовил для своего стенда на Франкфуртском автосалоне новую модификацию модели Active Tourer 2 серии. Она получила индекс XE и представляет собой полноприводный автомобиль, где за вращение каждой пары колес отвечает свой двигатель.

Силовая установка компактвэна состоит из полуторалитрового турбомотора, электродвигателя и литий-ионного аккумулятора. Бензиновый мотор развивает 136 л.с. и 220 Нм, электрический – 88 л.с. и 165 Нм. Учитывая, что двигатель внутреннего сгорания передает крутящий момент на переднюю ось, а электромотор – на заднюю, BMW 225xe может как иметь привод на передние или задние колеса, так и быть полноприводным.

В случае, когда работают два мотора одновременно, их совокупная отдача составляет 224 л.с. и 385 Нм, что позволяет компактвэну ускоряться до 100 км/ч за 6,7 с. Максимальная скорость полноприводной BMW 225xe составляет 202 км/ч. Интересно, что при весьма достойной динамике компактвэн отличается очень скромным аппетитом – по официальным данным, он способен удовлетвориться двумя литрами топлива на 100 км. Запас хода на электротяге у новинки составляет около 40 км, но при этом электродвигатель может разогнать компактвэн до 125 км/ч.

Еще одно заявленное достоинство BMW 225xe состоит в достаточно скромном времени зарядки аккумулятора – от бытовой электросети он способен восстановить заряд энергии за 3 часа и 15 минут. При использовании же фирменного зарядного устройства i Wallbox оно сократится на час.

Гибридный компактвэн дебютирует на Франкфуртском автосалоне, а продажи BMW 225xe производитель планирует начать в конце года. Минимальная цена новинки – 37 800 евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее