© Bugatti

3 сент 2015 09:34

Новинки 1143

Bugatti представила виртуальный гиперкар

После целой серии загадочных тизеров компания Bugatti представила виртуальный вариант своего культового гиперкара Veyron для серии гоночных игр Gran Turismo. Утверждается, что машину для компьютерных гонок разрабатывали столь же тщательно, как и гиперкар для реальной жизни.

Концептом Vision Gran Turismo компания Bugatti не только подчеркнула свое внимание к современным технологиям, но и отдала дань памяти историческим спорткарам бренда – в частности, тем, что побеждали в суточных гонках в 20-х и 30-х годах прошлого века. Отголоски тех лет нашли, по словам стилистов, свое отражение в дизайне виртуального болида.

В то же время, как заявил Фрэнк Хейл, один из руководителей команды дизайнеров, создававших болид, гиперкар получился вполне реалистичным. По словам стилиста, каждый его элемент исключительно функционален и разработан на основе передовых гоночных технологий и аэродинамических исследований.

Еще одной своей задачей дизайнеры назвали узнаваемость концепта – болид даже на полях виртуальных сражений должен безошибочно опознаваться именно, как Bugatti. Возможно, именно поэтому концепт напоминает серийный гиперкар Veyron. Между тем, технических характеристик болида создатели не раскрыли. Возможно, это случится на Франкфуртском автосалоне, где Bugatti обещает продемонстрировать полноразмерный макет виртуального гиперкара.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.