© Seat
Новинки

Seat "разозлил" компактный хэтчбек Ibiza

Заряженная версия Seat Ibiza Cupra в преддверии Франкфуртского автосалона пережила модернизацию. Причем, производитель решил не ограничиваться косметическими изменениями и преподнес хот-хэтчу полноценный новый мотор.

1,4-литровый турбированный двигатель уступил свое место под капотом хэтча внушительному турбомотору объемом 1,8 л. Правда, увеличение мощности оказалось не таким заметным, как можно было бы ожидать. Вместо 180 л.с. хэтч теперь располагает 192 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Однако, давайте не забывать, что речь идет о легкой субкомпактной трехдверке - мощности ей за глаза.

Динамика "Ибицы" также улучшилась, но еще менее значительно: теперь на ускорение до 100 км/ч хэтчбек тратит 6,7 секунды - всего на 0,3 с быстрее, чем до рестайлинга.

 

В список бортового оборудования вошла электронная имитация блокировки дифференциала XDS, система Cupra Drive, позволяющая выбирать из трех преднастроек руля, подвески и привода акселератора, мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, а также новое рулевое колесо. Среди внешних достоинств – биксеноновая оптика и 17-дюймовые колесные диски.

 

Обновленный хэтчбек Seat Ibiza Cupra дебютирует на автовыставке во Франкфурте в середине сентября.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.