© Seat
Новинки

Seat "разозлил" компактный хэтчбек Ibiza

Заряженная версия Seat Ibiza Cupra в преддверии Франкфуртского автосалона пережила модернизацию. Причем, производитель решил не ограничиваться косметическими изменениями и преподнес хот-хэтчу полноценный новый мотор.

1,4-литровый турбированный двигатель уступил свое место под капотом хэтча внушительному турбомотору объемом 1,8 л. Правда, увеличение мощности оказалось не таким заметным, как можно было бы ожидать. Вместо 180 л.с. хэтч теперь располагает 192 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Однако, давайте не забывать, что речь идет о легкой субкомпактной трехдверке - мощности ей за глаза.

Динамика "Ибицы" также улучшилась, но еще менее значительно: теперь на ускорение до 100 км/ч хэтчбек тратит 6,7 секунды - всего на 0,3 с быстрее, чем до рестайлинга.

 

В список бортового оборудования вошла электронная имитация блокировки дифференциала XDS, система Cupra Drive, позволяющая выбирать из трех преднастроек руля, подвески и привода акселератора, мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, а также новое рулевое колесо. Среди внешних достоинств – биксеноновая оптика и 17-дюймовые колесные диски.

 

Обновленный хэтчбек Seat Ibiza Cupra дебютирует на автовыставке во Франкфурте в середине сентября.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.