© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 сент 2015 18:21

Дороги 1523

ГИБДД Москвы повторно забросило "Невод"

Уж через неделю после первой операции "Невод" ГИБДД столицы снова провело масштабное мероприятие, направленное на выявление нарушителей на дорогах Москвы. Искали оружие, наркотические вещества и водителей в состоянии опьянения. Некоторые показатели выросли почти вдвое.

По итогам массовой облавы самым частым нарушением представители ГИБДД назвали тонировку стекол – по данным "Газеты", по этому поводу составлено 1,8 тысяч протоколов. Кроме того, в числе наиболее распространенных нарушений значатся перевозка в автомобилях травматического оружия (в том числе и бейсбольных бит), неоплаченные штрафы и езда в нетрезвом состоянии. По последней причине за время проведения "Невода" было составлено почти двести протоколов.

Агрессивных водителей ждут весьма неслабые штрафы.

Рейд по столичным дорогам продолжался около семи часов. За это время проверке подверглись более 17 000 автомобилей, у которых досматривали багажники, и водителей, которых проверяли на состояние опьянения. В итоге сотрудниками правоохранительных органов изъято почти полтысячи единиц оружия (травматические и пневматические пистолеты, биты, ножи и т.п.), почти 2 000 единиц боеприпасов и некоторое количество наркотических веществ.

К административной ответственности привлечены около 4 тысяч водителей. Попутно сотрудники полиции раскрыли 79 преступлений и задержали 18 человек, находящихся в розыске. 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.