© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 сент 2015 18:21

Дороги 1530

ГИБДД Москвы повторно забросило "Невод"

Уж через неделю после первой операции "Невод" ГИБДД столицы снова провело масштабное мероприятие, направленное на выявление нарушителей на дорогах Москвы. Искали оружие, наркотические вещества и водителей в состоянии опьянения. Некоторые показатели выросли почти вдвое.

По итогам массовой облавы самым частым нарушением представители ГИБДД назвали тонировку стекол – по данным "Газеты", по этому поводу составлено 1,8 тысяч протоколов. Кроме того, в числе наиболее распространенных нарушений значатся перевозка в автомобилях травматического оружия (в том числе и бейсбольных бит), неоплаченные штрафы и езда в нетрезвом состоянии. По последней причине за время проведения "Невода" было составлено почти двести протоколов.

Агрессивных водителей ждут весьма неслабые штрафы.

Рейд по столичным дорогам продолжался около семи часов. За это время проверке подверглись более 17 000 автомобилей, у которых досматривали багажники, и водителей, которых проверяли на состояние опьянения. В итоге сотрудниками правоохранительных органов изъято почти полтысячи единиц оружия (травматические и пневматические пистолеты, биты, ножи и т.п.), почти 2 000 единиц боеприпасов и некоторое количество наркотических веществ.

К административной ответственности привлечены около 4 тысяч водителей. Попутно сотрудники полиции раскрыли 79 преступлений и задержали 18 человек, находящихся в розыске. 

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.