© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 сент 2015 18:21

Дороги 1536

ГИБДД Москвы повторно забросило "Невод"

Уж через неделю после первой операции "Невод" ГИБДД столицы снова провело масштабное мероприятие, направленное на выявление нарушителей на дорогах Москвы. Искали оружие, наркотические вещества и водителей в состоянии опьянения. Некоторые показатели выросли почти вдвое.

По итогам массовой облавы самым частым нарушением представители ГИБДД назвали тонировку стекол – по данным "Газеты", по этому поводу составлено 1,8 тысяч протоколов. Кроме того, в числе наиболее распространенных нарушений значатся перевозка в автомобилях травматического оружия (в том числе и бейсбольных бит), неоплаченные штрафы и езда в нетрезвом состоянии. По последней причине за время проведения "Невода" было составлено почти двести протоколов.

Агрессивных водителей ждут весьма неслабые штрафы.

Рейд по столичным дорогам продолжался около семи часов. За это время проверке подверглись более 17 000 автомобилей, у которых досматривали багажники, и водителей, которых проверяли на состояние опьянения. В итоге сотрудниками правоохранительных органов изъято почти полтысячи единиц оружия (травматические и пневматические пистолеты, биты, ножи и т.п.), почти 2 000 единиц боеприпасов и некоторое количество наркотических веществ.

К административной ответственности привлечены около 4 тысяч водителей. Попутно сотрудники полиции раскрыли 79 преступлений и задержали 18 человек, находящихся в розыске. 

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.