© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 сент 2015 18:21

Дороги 1522

ГИБДД Москвы повторно забросило "Невод"

Уж через неделю после первой операции "Невод" ГИБДД столицы снова провело масштабное мероприятие, направленное на выявление нарушителей на дорогах Москвы. Искали оружие, наркотические вещества и водителей в состоянии опьянения. Некоторые показатели выросли почти вдвое.

По итогам массовой облавы самым частым нарушением представители ГИБДД назвали тонировку стекол – по данным "Газеты", по этому поводу составлено 1,8 тысяч протоколов. Кроме того, в числе наиболее распространенных нарушений значатся перевозка в автомобилях травматического оружия (в том числе и бейсбольных бит), неоплаченные штрафы и езда в нетрезвом состоянии. По последней причине за время проведения "Невода" было составлено почти двести протоколов.

Агрессивных водителей ждут весьма неслабые штрафы.

Рейд по столичным дорогам продолжался около семи часов. За это время проверке подверглись более 17 000 автомобилей, у которых досматривали багажники, и водителей, которых проверяли на состояние опьянения. В итоге сотрудниками правоохранительных органов изъято почти полтысячи единиц оружия (травматические и пневматические пистолеты, биты, ножи и т.п.), почти 2 000 единиц боеприпасов и некоторое количество наркотических веществ.

К административной ответственности привлечены около 4 тысяч водителей. Попутно сотрудники полиции раскрыли 79 преступлений и задержали 18 человек, находящихся в розыске. 

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.