© АвтовВести, Павел Блюденов

2 сент 2015 17:53

Автокурьезы 12883

"ИжАвто" наказал шпионов за "слив" фотографий Lada Vesta

Шпионские фото, которые начали практиковать и на вотчине российских производителей, служат порой единственным источником информации о планируемых заводами новинках. Однако руководство предприятий относится к таким "сливам" информации со вполне конкретной неприязнью.

Одна из порций фотографий предсерийной Lada Vesta появилась в Сети в первой половине нынешнего года благодаря предприимчивости нескольких сотрудников завода "ИжАвто". Фотографии мгновенно разлетелись по соответствующим СМИ, однако, как оказалось, своей публикацией фотошпионы нарушили целый ряд договоренностей, в частности, "конфиденциальный" статус проекта. Одного из авторов "слива" после того, как служба безопасности завода установила их личности, уволили с работы.

"В результате проведенных мероприятий было установлено 3 лица, из которых 2 работника завода и 1 сотрудник привлеченной к проекту сторонней организации, производивших несанкционированную фотосъемку автомобиля и в последствии передавших фотоматериалы для публикации. Не понятны мотивы совершенных поступков, возможно, это и желание навредить общему делу, возможно, стремление показать свою исключительность и добиться какой-то славы или признания. Только в одном случае достоверно установлено, что фотографии передавались за денежное вознаграждение владельцу тематического интернет-блога о создаваемом у нас автомобиле. Представьте, за мизерное 200-рублевое вознаграждение за переданную информацию инсайдер в итоге лишился работы", - сообщает корпоративная газета предприятия.

По некоторым данным, еще один участник несанкционированной фотосъемки получил замечание, а третьему ограничили доступ на завод.

Официально серийная версия Lada Vesta должна быть представлена в начале октября 2015 года.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.