© АвтоВести

2 сент 2015 15:37

Автопром 3717

Россияне резко полюбили Lada Largus Cross

Тольяттинский "АвтоВАЗ" решил существенно увеличить объем производства вседорожных универсалов Largus Cross. Из-за повышенного спроса на эту модель к концу сентября ежедневно с конвейера будет сходить в 2,5 раза больше "Ларгусов", нежели в середине лета.

С 1 сентября 2015 года у главного конвейера "АвтоВАЗа" открылось второе дыхание - отечественный автогигант нарастил объем производства модели Lada Largus Cross до 70 автомобилей в сутки, а к концу месяца автопроизводитель планирует выйти на ежедневный выпуск 100 автомобилей, передают "Колеса". Для сравнения, в середине лета с линии В0 сходило всего 40 машин.

Интересно, спрос на Lada Vesta Cross тоже будет взрывным?

Решение о наращивании объёмов выпуска вседорожного "Ларгуса" на "АвтоВАЗе" аргументируют повышенным спросом со стороны российских покупателей. Отметим, что с недавних пор тольяттинцы предлагают два варианта отделки интерьера Largus Cross - с ярко-оранжевыми и более спокойными серыми вставками. Соотношение этих версий на конвейере сегодня примерно равно 85/15%, т.е. на 10 "Ларгусов" с серым салоном выпускается 60 машин с оранжевым.

Lada Largus Cross отличается от обычного универсала увеличенным до 170 мм клиренсом и внедорожным пластиковым обвесом. Автомобиль предлагается с 16-клапанным мотором 1,6 л мощностью 105 л.с., в пяти- и семиместной конфигурациях в единственном исполнении "Люкс", а диапазон цен после подорожания составляет 614 500 - 639 500 рублей.  

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.