© АвтоВести

2 сент 2015 15:37

Автопром 3728

Россияне резко полюбили Lada Largus Cross

Тольяттинский "АвтоВАЗ" решил существенно увеличить объем производства вседорожных универсалов Largus Cross. Из-за повышенного спроса на эту модель к концу сентября ежедневно с конвейера будет сходить в 2,5 раза больше "Ларгусов", нежели в середине лета.

С 1 сентября 2015 года у главного конвейера "АвтоВАЗа" открылось второе дыхание - отечественный автогигант нарастил объем производства модели Lada Largus Cross до 70 автомобилей в сутки, а к концу месяца автопроизводитель планирует выйти на ежедневный выпуск 100 автомобилей, передают "Колеса". Для сравнения, в середине лета с линии В0 сходило всего 40 машин.

Интересно, спрос на Lada Vesta Cross тоже будет взрывным?

Решение о наращивании объёмов выпуска вседорожного "Ларгуса" на "АвтоВАЗе" аргументируют повышенным спросом со стороны российских покупателей. Отметим, что с недавних пор тольяттинцы предлагают два варианта отделки интерьера Largus Cross - с ярко-оранжевыми и более спокойными серыми вставками. Соотношение этих версий на конвейере сегодня примерно равно 85/15%, т.е. на 10 "Ларгусов" с серым салоном выпускается 60 машин с оранжевым.

Lada Largus Cross отличается от обычного универсала увеличенным до 170 мм клиренсом и внедорожным пластиковым обвесом. Автомобиль предлагается с 16-клапанным мотором 1,6 л мощностью 105 л.с., в пяти- и семиместной конфигурациях в единственном исполнении "Люкс", а диапазон цен после подорожания составляет 614 500 - 639 500 рублей.  

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.