© АвтоВести

2 сент 2015 15:37

Автопром 3720

Россияне резко полюбили Lada Largus Cross

Тольяттинский "АвтоВАЗ" решил существенно увеличить объем производства вседорожных универсалов Largus Cross. Из-за повышенного спроса на эту модель к концу сентября ежедневно с конвейера будет сходить в 2,5 раза больше "Ларгусов", нежели в середине лета.

С 1 сентября 2015 года у главного конвейера "АвтоВАЗа" открылось второе дыхание - отечественный автогигант нарастил объем производства модели Lada Largus Cross до 70 автомобилей в сутки, а к концу месяца автопроизводитель планирует выйти на ежедневный выпуск 100 автомобилей, передают "Колеса". Для сравнения, в середине лета с линии В0 сходило всего 40 машин.

Интересно, спрос на Lada Vesta Cross тоже будет взрывным?

Решение о наращивании объёмов выпуска вседорожного "Ларгуса" на "АвтоВАЗе" аргументируют повышенным спросом со стороны российских покупателей. Отметим, что с недавних пор тольяттинцы предлагают два варианта отделки интерьера Largus Cross - с ярко-оранжевыми и более спокойными серыми вставками. Соотношение этих версий на конвейере сегодня примерно равно 85/15%, т.е. на 10 "Ларгусов" с серым салоном выпускается 60 машин с оранжевым.

Lada Largus Cross отличается от обычного универсала увеличенным до 170 мм клиренсом и внедорожным пластиковым обвесом. Автомобиль предлагается с 16-клапанным мотором 1,6 л мощностью 105 л.с., в пяти- и семиместной конфигурациях в единственном исполнении "Люкс", а диапазон цен после подорожания составляет 614 500 - 639 500 рублей.  

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.