© GM-АвтоВАЗ

2 сент 2015 14:13

Автопром 962

Chevrolet Niva подорожала в четвертый раз за год

"GM-АвтоВАЗ" в очередной раз переписал ценник на популярный отечественный внедорожник Chevrolet Niva, аргументируя свой шаг нестабильной ситуацией в экономике. Начиная с сентября, все версии "Шнивы" разом подорожали еще на 10-11 тысяч рублей.

Начиная с сентября стоимость автомобиля Chevrolet Niva в начальной комплектации L составляет 529 тысяч рублей, LC – 561 тысячу рублей, LE с кондиционером – 591 тысячу рублей, GLS – 603 тысячи рублей, GLC – 630 тысяч рублей. Самая дорогая и оснащенная версия Niva LE+ с кондиционером, электроприводом передних стекол, особым декором интерьера, внедорожными колесами и ABS теперь стоит 634 тысяч рублей. 

"Переход на четырехдневную рабочую неделю связан с тем, что на сегодняшний день ситуация на рынке очень неоднозначна: низкая покупательская способность, трудности с получением покупателями банковских кредитов, проблемы с низкой ликвидностью у дилеров", - цитируют пресс-службу компании "GM-АвтоВАЗ" в агентстве "Автостат". Отметим, что предприятие уже в четвертый раз за 2015 год переписывает ценники на "Шниву" в сторону повышения.

По итогам семи месяцев 2015 года продажи Chevrolet Niva просели на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 16432 автомобиля. Кстати, буквально только что в России подорожала и "старая Нива". Все версии Lada 4x4 прибавили в цене по 13 тысяч рублей, поэтому за базовую трехдверку сегодня просят уже 435 тысяч.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.