© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

2 сент 2015 10:28

Дороги 1404

В Москве появится возможность "стучать" на таксистов

Столичные власти нашли простой, но более-менее действенный способ дисциплинировать водителей такси. Возможность пожаловаться на их выходки и лихачество по "горячей линии" получат другие водители, пассажиры или пешеходы.

В Московской торгово-промышленной палате (МТПП) предлагают размещать на автомобилях такси специальные наклейки с указанием телефонного номера, по которому будут приниматься жалобы на нарушения таксистом ПДД. Об этом агентству "Москва" сообщил председатель комитета по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок Богдан Коношенко. 

"Если граждане будут звонить и рассказывать, что где-то водитель "подрезал", нарушил правила, это начнет дисциплинировать его. Таксист будет знать, что такая наклейка висит на стекле автомобиля и люди могут позвонить и рассказать о его вождении", - мотивирует глава комитета. Таким образом, пожаловаться на дорожные выходки "желтых автомобилей" смогут как сами пассажиры такси, которых не устроил стиль вождения перевозчика, так и другие водители и пешеходы.

Предложение обязать таксистов размещать такие наклейки на стекло автомобилей обсудят на заседании профильного комитета МТПП в сентябре. Отметим, что некоторые таксомоторные компании в добровольном порядке уже используют подобный способ "обратной связи". 

Вдобавок в Москве стартовал проект по контролю работы водителей городских автобусов. На некоторые машины "Мосгортранса" размещают наклейки: "Я соблюдаю ПДД. Не согласен? Звони" с номером "горячей линии", по которому  автомобилисты могут сообщать о случаях нарушения ПДД водителями автобусов. 

На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.