© Toyota

2 сент 2015 13:25

Автокурьезы 12620

Российское представительство Toyota оштрафовали за "асоциальную" рекламу

В Toyota решили как можно понятнее для россиян продемонстрировать внедорожные качества модели Prado - в одной из реклам автомобиль бодро скачет по бордюрам и городскому тротуару. Такой "креатив" не очень-то вписался в рамки российского законодательства и обошелся "Тойоте" в круглую сумму штрафа.

В упомянутом ролике внедорожник Toyota Land Cruiser Prado преодолевает бордюр, отделяющий тротуар от проезжей части. Попутно при помощи инфографики демонстрируется угол наклона, который, по логике производителя, не мешает движению внедорожника. Между тем, в московском управлении Федеральной антимонопольной службы России усмотрели в этом нарушение Закона о рекламе. Ролик назван "побуждающим к совершению противоправных действий".

Это еще что! - Тут ради рекламы разбили раритетный Porsche. ФАС, где ты?

"Внедорожник в рекламе заезжает непосредственно на тротуар и продолжает движение, что прямо запрещают Правила дорожного движения. После просмотра данного ролика может сложиться впечатление, что движение по тротуару на автомобиле Toyota – это одно из основных преимуществ внедорожника. Однако Закон о рекламе запрещает призывать аудиторию к совершению противоправных действий", – отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Гудкова.  Упомянутая реклама признана ненадлежащей, а ООО "Тойота Мотор"  – нарушившим п.1 ч.4 ст.5 Закона о рекламе.

В итоге российское представительство Toyota обязано будет заплатить штраф в размере 100 000 рублей, а эксперт компании по креативной рекламе - еще 4 тысячи.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.