© Интей Лада

2 сент 2015 12:43

Новинки 6323

Премьера серийной Lada Vesta откладывается

Сведения об официальной премьере "Весты", которая якобы должна была состояться под конец текущей недели, оказались преувеличенными. В Питере действительно покажут новинку Lada, но это будет очередной предсерийный экземпляр. Релиз товарной машины ждать еще целый месяц.

Официальная премьера товарной модификации Lada Vesta состоится лишь в начале октября 2015 года, передает "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники. Информация о грядущем дебюте серийной "Весты" в рамках питерского этапа Кубка России по ралли оказалось ложной. Информация о грядущем дебюте серийной "Весты" в рамках питерского этапа Кубка России по ралли оказалось ложной. Фотографии машины в камуфляже для мероприятия в Санкт-Петербурге опубликовал один из дилеров в соцсети "Вконтакте": снимки четко дают понять, что данная Lada Vesta - всего лишь один из предсерийных экземпляров.

Вседорожную Vesta Cross придется подождать еще минимум год-полтора.

Причем, накануне октябрьской премьеры состоится некая закрытая презентация, но для кого она предназначена - не сообщается. Напомним, что серийный выпуск Lada Vesta стартует уже 25 сентября на заводе в Ижевске, а продажи самой ожидаемой новинки 2015 года откроются 25 ноября. Примечательно, что поначалу "Весту" можно будет купить далеко не во всех дилерских центрах, которые работают с брендом Lada. Лишь 60 дилеров в 22 городах получат долгожданные седаны сразу же - а остальным придется подождать несколько месяцев.

В целом, LADA Vesta поначалу будет выпускать в трех комплектациях с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 106 и 114 л.с., в пару которым предложат 5-ступенчатую механику и тольяттинский "робот". В список оснащения всех без исключения автомобилей модели Vesta войдут антиблокировочная система, кондиционер и электростеклоподъемники передних дверей. В более дорогих комплектациях предусмотрены такие опции как регулировка руля по вылету, а водительского сиденья по высоте.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.