© Интей Лада

2 сент 2015 12:43

Новинки 6320

Премьера серийной Lada Vesta откладывается

Сведения об официальной премьере "Весты", которая якобы должна была состояться под конец текущей недели, оказались преувеличенными. В Питере действительно покажут новинку Lada, но это будет очередной предсерийный экземпляр. Релиз товарной машины ждать еще целый месяц.

Официальная премьера товарной модификации Lada Vesta состоится лишь в начале октября 2015 года, передает "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники. Информация о грядущем дебюте серийной "Весты" в рамках питерского этапа Кубка России по ралли оказалось ложной. Информация о грядущем дебюте серийной "Весты" в рамках питерского этапа Кубка России по ралли оказалось ложной. Фотографии машины в камуфляже для мероприятия в Санкт-Петербурге опубликовал один из дилеров в соцсети "Вконтакте": снимки четко дают понять, что данная Lada Vesta - всего лишь один из предсерийных экземпляров.

Вседорожную Vesta Cross придется подождать еще минимум год-полтора.

Причем, накануне октябрьской премьеры состоится некая закрытая презентация, но для кого она предназначена - не сообщается. Напомним, что серийный выпуск Lada Vesta стартует уже 25 сентября на заводе в Ижевске, а продажи самой ожидаемой новинки 2015 года откроются 25 ноября. Примечательно, что поначалу "Весту" можно будет купить далеко не во всех дилерских центрах, которые работают с брендом Lada. Лишь 60 дилеров в 22 городах получат долгожданные седаны сразу же - а остальным придется подождать несколько месяцев.

В целом, LADA Vesta поначалу будет выпускать в трех комплектациях с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 106 и 114 л.с., в пару которым предложат 5-ступенчатую механику и тольяттинский "робот". В список оснащения всех без исключения автомобилей модели Vesta войдут антиблокировочная система, кондиционер и электростеклоподъемники передних дверей. В более дорогих комплектациях предусмотрены такие опции как регулировка руля по вылету, а водительского сиденья по высоте.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.