© Интей Лада

2 сент 2015 12:43

Новинки 6325

Премьера серийной Lada Vesta откладывается

Сведения об официальной премьере "Весты", которая якобы должна была состояться под конец текущей недели, оказались преувеличенными. В Питере действительно покажут новинку Lada, но это будет очередной предсерийный экземпляр. Релиз товарной машины ждать еще целый месяц.

Официальная премьера товарной модификации Lada Vesta состоится лишь в начале октября 2015 года, передает "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники. Информация о грядущем дебюте серийной "Весты" в рамках питерского этапа Кубка России по ралли оказалось ложной. Информация о грядущем дебюте серийной "Весты" в рамках питерского этапа Кубка России по ралли оказалось ложной. Фотографии машины в камуфляже для мероприятия в Санкт-Петербурге опубликовал один из дилеров в соцсети "Вконтакте": снимки четко дают понять, что данная Lada Vesta - всего лишь один из предсерийных экземпляров.

Вседорожную Vesta Cross придется подождать еще минимум год-полтора.

Причем, накануне октябрьской премьеры состоится некая закрытая презентация, но для кого она предназначена - не сообщается. Напомним, что серийный выпуск Lada Vesta стартует уже 25 сентября на заводе в Ижевске, а продажи самой ожидаемой новинки 2015 года откроются 25 ноября. Примечательно, что поначалу "Весту" можно будет купить далеко не во всех дилерских центрах, которые работают с брендом Lada. Лишь 60 дилеров в 22 городах получат долгожданные седаны сразу же - а остальным придется подождать несколько месяцев.

В целом, LADA Vesta поначалу будет выпускать в трех комплектациях с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 106 и 114 л.с., в пару которым предложат 5-ступенчатую механику и тольяттинский "робот". В список оснащения всех без исключения автомобилей модели Vesta войдут антиблокировочная система, кондиционер и электростеклоподъемники передних дверей. В более дорогих комплектациях предусмотрены такие опции как регулировка руля по вылету, а водительского сиденья по высоте.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.