© Александр Евдокимов

1 сент 2015 20:14

Автопром 7009

Toyota начинает продажи нового Hilux и снижает цены на другие модели

Сегодня российские и белорусские дилеры Toyota начали продажи нового, восьмого поколения пикапа Toyota Hilux. Автомобиль серьезно переработан снаружи и внутри, обновилась моторная гамма и расширился список оснащения. В России цена на базовую версию будет начинаться с 1 499 000 рублей.

Перечислять визуальные изменения бессмысленно - внешне Toyota Hilux полностью преобразился, стал более современным и удачно вписался в сегодняшний фирменный стиль "Тойоты". Серьезно изменен и салон. Здесь новая приборная панель, больше хромированных вставок, установлена мультимедийная система Toyota Touch 2 с 7-дюймовым экраном-планшетом и цветной мультифункциональный дисплей в панели приборов диагональю 4,2 дюйма. Есть регулировка руля по наклону и по вылету.

Пикап также получил новую раму с повышенной жесткостью, усиленный кузов и модернизированную заднюю рессорную подвеску. Кроме того, во всех комплектациях нового пикапа будет установлена жесткая принудительная блокировка заднего межколесного дифференциала. Сохранена система полного привода с пониженным рядом и жестко подключаемым передним мостом. Помогать водителю также будет активная антипробуксовочная система (A-TRC), доступная во всех комплектациях система помощи при подъеме по склону (HAC) и включенная в комплектацию "Престиж" система помощи при спуске по склону (DAC).

Рычаг управления раздаточной коробкой остался в прошлом - теперь вместо него на панели приборов установлен электрический переключатель. 

Линейка 4-цилиндровых турбодизельных двигателей тоже заявлена как абсолютно новая. Базовым будет дизель объемом 2,4 л (150 л.с. и 400 Нм) в паре с 6-ступенчатой механической КПП. Флагманский двигатель объемом 2,8 л выдает уже 177 л.с. (450 Нм) и сочетается только с 6-ступенчатым гидромеханическим автоматом. 

В России Toyota Hilux будет доступен в комплектациях "Стандарт", "Комфорт" и "Престиж". Цена стартует с 1 499 000 рублей. В цену входят 7 подушек безопасности, система стабилизации, система головного освещения с автоматическим отключением, боковые зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом, кондиционер, передние и задние электростеклоподъемники, дополнительный отопитель салона и двигателя.

В Россию новый Hilux будет по-прежнему поставляться только с большой 4-дверной кабиной. Для других рынков также предлагается подвеска повышенной грузоподъемности, но в Россию будет поставляться только "комфортный" вариант подвески, обеспечивающий грузоподъемность до 880 кг.    

В комплектации "Комфорт" (от 1 865 000 рублей за базовый 2,4-литровый дизель с 6-ступенчатой МКПП и от 1 974 000 за дизель 2,8 л с автоматом) входят 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, передние противотуманные фары, тонированные задние и задние боковые стекла, рулевое колесо с кожаной обивкой, складываемые боковые зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом, задние датчики парковки, камера заднего вида со статичными линиями разметки, обогрев передних сидений, круиз-контроль, аудиосистема CD/MP3/WMA/USB с 6 динамиками, коммуникационная система Bluetooth, цветной дисплей на панели приборов диагональю 4,2 дюйма, 7-дюймовый цветной LCD дисплей-планшет на центральной консоли и другие опции.

Топовое исполнение "Престиж" (только мтор 2,8 л и автомат) за 2 135 000 рублей отличается наличием cветодиодных фар ближнего света, легкосплавных дисков на 18 дюймов, светодиодных дневных ходовых огней, боковых подножек, передних и задних электростеклоподъемников с функцией Auto, системы климат-контроля с автоматическим управлением, передних сидений с электрорегулировкой, интеллектуальной системы доступа в автомобиль и запуска двигателя нажатием кнопки и другими опциями. Палитра цветов окраски кузова нового Toyota Hilux теперь включает 8 оттенков, вместе с 4 новыми яркими цветами: белый перламутр, а также красный, оранжевый и синий металлики.

Одновременно с запуском нового Hilux, Toyota объявила скидочную компанию на ряд своих моделей, которая продлится до конца сентября. Под акцию попадают пятя автомобилей 2015 года выпуска: Corolla, RAV4, Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и Hilux предыдущего поколения.

Так, до конца месяца Corolla будет продаваться со скидкой до 139 000 рублей, которая обеспечит стартовую цену в 759 000 рублей. При покупке компактного кроссовера RAV4 производитель обещает выгоду до 257 000 рублей и базовая версия этой модели обойдется в 998 000 рублей.

Скидки при покупке внедорожников Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200 доходят до 383 000 и 380 000 рублей соответственно. Базовый пикап Toyota Hilux предыдущего поколения подешевел до 1 459 000 рублей, сбросив 213 000 рублей от цены в апреле.

На модель Toyota Camry с 1 по 30 сентября продлена программа утилизации и Toyota Trade-in, которая позволит получить скидку в 50 000 рублей или 40 000 рублей соответственно. 

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.